海口学校

咨询电话

0898-36688718/36688719

首页 > 出国留学 > 澳洲 >

澳洲留学金饭碗专业你选了吗?

2017-12-01 11:07:48 编辑:无 浏览:(292次)

不少国人选择去澳洲留学,除了澳洲的国际教育资源,澳洲的专业也是行业内的翘楚,很多人选择金融等高薪专业,但是这些最如雷贯耳的专业未必适合自己,有很多既稳定,待遇又不错的专业,往往被忽略、但发展前景广阔、未来就业机会多。

澳洲留学金饭碗专业:

1.食品/保健民以食为天,永远有需求有就业!
随着生活水平不断提高,越来越多人关心自己吃了什么?是否健康?
所有跟食品、营养、保健品相关行业都具有广阔前景。
像营养师、药剂师这类的职业,无论在小药房或大医院都很需要。
食品与饮食安全、农业发展相关。
随着全球粮食需求和食物安全的关注度提升,这一类专业必将潜力无限。

推荐大学:
❏ 昆士兰大学
Master of Food Science and Technology
食品科学与技术
学 制2年
❏ 威尔士大学
Master of Science(Extension) (Food Science & Technology)
食品科学与技术
学 制2年
❏ 皇家墨尔本理工大学
Master of Biotechnology (Food Science & Technology)
生物工程技术
❏ 墨尔本大学
Master of Food Science
食品科学
学 制2年
❏ 科廷大学
Master of Food Science
食品科学
学 制2年

此外昆士兰科技大学、莫道克大学、阿德莱德大学等相关专业也值得推荐。

2.能源专业能源的开发和利用,是经济发展的重要基础
澳大利亚是世界第九大能源生产国,也是中国主要能源供应国之一。近几年,两国政府层面进一步加强在能源,特别是新能源方面的合作。也意味着中澳两国在新能源领域人才需求逐步扩大。
因此,选择能源相关专业无论是为了移民澳洲还是回国工作,前途都是光明的。
2017年QS世界大学学科“工程与技术学科”排名中,澳大利亚有7所大学进入世界前100名,20所大学进入世界前500名。
由此可见,澳大利亚在工程领域的教学和科研实力非同一般。而光伏与电能、新能源材料、可再生能源工程、石油工程等是澳大利亚在工程领域的强势学科。

推荐大学:
❏ 墨尔本大学
能源系统硕士(Master of Energy Systems)
学制1.5年
❏ 悉尼大学
能源工程硕士(Master of Engineering- Power Engineering)
学制1.5年
能源工程专业硕士(Master of Professional Engineering- Power Engineering)
学制3年
其他如新南威尔士大学、蒙纳士大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学、皇家墨尔本理工大学能源相关专业也很优秀。

3.房地产/基建人人都需要住房,房产相关行业永不过时
今年,中国建筑工程总公司与澳大利亚BBIG公司签署了一项金额达50亿澳元的西澳省基础设施一揽子建设项目合作备忘录。该项目是澳大利亚“北部大开发”的重要项目之一。也是中国“一带一路”的重要落地项目,从两国长远国家战略规划上看,建筑地产行业在未来经济发展中依然蕴含巨大潜力。
选择这类专业不仅可以技术移民,而且实用性强。

推荐大学:
❏ 悉尼大学
Master of Professional Engineering(civil)
职业工程硕士(土木方向)
学制3年,受EA认证
Master of Engineering(civil engineering)
工程硕士(土木工程)
学制1.5年,不受EA认证
❏ 墨尔本大学
Master of Engineering(civil engineering)
工程硕士(土木工程)
学制3年,是首个受到EA和EVR-ACE双认证的专业
Master of Engineering(with Business)
工程硕士(偏商科)
学制3年,受EA认证
❏ 阿德莱德大学
Master of Engineering(civil & structural)(civil&environmental)
工程硕士(土木&结构)或者工程硕士(土木&环境)
学制2年,从2017年起受EA认证
❏ 新南威尔士大学
Master of engineering(civil engineering)
学制2年,受EA认证
Master of Engineering Science(civil engineering)
学制2年,不受EA认证
❏ 西澳大学
Master of Professional Engineering(civil engineering)
受EA认证
此外皇家墨尔本理工大学、格里菲斯大学、斯威本大学、莫纳什大学、昆士兰科技大学、科庭科技大学等土木工程相关专业也不错。

4.音乐艺术澳洲是一个多元化的国际,艺术氛围非常浓郁。
澳洲“八大”中墨尔本大学、莫那什大学在音乐专业方面都是有杰出的成就,悉尼大学的音乐学院更是历史悠久。
而且音乐这部分不仅仅是弹奏乐器更是有音乐治疗和音乐教育这两大板块。
好的音乐专业可在毕业后有机会作为音乐教师来移民。更细致说,移民清单上还有乐器修理师这样的技术移民机会。艺术方面就业机会更多,甚至还能自主创业。

推荐大学:
❏ 悉尼大学
Master of Music Studies (Conducting)
音乐研究-指挥
Master of Music Studies (Performance)
音乐研究(表演)
.Master of Music Studies (Opera)
音乐研究(歌剧)
Master of Music Studies (Creative Sound Production)
音乐研究(创意声音制作)
Master of Music Studies (Pedagogy)
音乐研究(教育学)
学制2年
❏ 墨尔本大学
Master of Music Therapy
音乐心理治疗
学制2年
❏ 昆士兰大学
Master of Music Therapy
音乐心理治疗
学制2年
❏ 格里菲斯大学
Master of Music Studies
音乐研究
学制2年
其他大学如莫纳什大学、阿德雷德大学音乐艺术相关专业也很出众。