海口学校

咨询电话

0898-36688718/36688719

首页 > 雅思 > 名师指点 >

雅思阅读考生必备资料推荐

2017-09-01 16:53:12 编辑:无 浏览:(581次)

  如今市面上的出的辅导类用书相当多,但与考试最贴近的依然是剑桥雅思真题。今天老师就给大家带来雅思阅读考生必备资料推荐。

  一、真题为主,另外的材料为辅

  老师表示大部分考生特别是才接触雅思的考生,还没开始备考,先囫囵吞枣买了许多的书,事实上后期也许根本就无法用上。因此若用备考当成目的话,最好的方法依然是从最直接的考试材料入手才最妥当的。如今市面上的出的辅导类用书十分多,但与考试最贴近的依然是剑桥雅思真题。剑桥雅思真题系列,它属于剑桥大学考试委员会出版的,此同样是考试出题方,实打实的真题。通过做真题,能够把出题方式、考试题型等等内容了解,对备考非常有帮助。同时真题不光可以用来自测,还是用来精读的材料。可以说,真题是必备备考资料。

  二、词汇的累积

  已经观察了第一部分,有的人会说,我才高中,大部分雅思词汇都是偏难的,做真题都无法看明白。是的,这第二点就要说这个问题了。词句篇,词汇是基础,与雅思写作是相同的,阅读也同理。并未有一定的词汇量对于阅读而言是相当困难,所以扎扎实实累积词汇、背单词,这还是很重要的。

  三、把握出题者意图

  此点是一个说难不难说易不易的方法,要求的是做几篇来找找感觉。但若可以对上下文之间的关联有很好的理解,同时还可以把握文章的大体脉络,无疑对解题有莫大帮助。

  大家可以尝试去运用以上的方法来做阅读练习,说不定会达到事半功倍的效果。更多雅思备考信息可加群获取。

  以上是老师分析的雅思阅读考生必备资料推荐的详细内容,希望大家能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得满意的成绩。