海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 澳洲 >

大专生申请澳洲留学有几种途径?

2020-12-28 15:54:06 编辑:无 浏览:(46次)

随着国内就业压力的增加,学历门槛的提高,大专生就业形势越来越严峻,不少专科生想打破现有束缚,重新出国规划人生。那么,大专生申请澳洲留学有几种途径?下面跟着环球留学一起瞧瞧。

目前大专生申请澳洲留学,可以通过以下几种方式:

1.专升本

这种方案一般适合普通大专生或非函授的大专生,且想冲刺澳洲较好的大学,如果选择申请的是同专业,还可以减免学分,把国内大专的学分转到澳洲大学。

五星级大学如悉尼大学或墨尔本大学的一流大学基本上不予以减免学分;

四星级推荐的学校是:卧龙岗大学(减免学分较多),迪肯大学,墨尔本皇家理工大学(除课程描述外还要看成绩的高低),悉尼科技大学(减免较少),拉筹伯大学等。

由于本科是基础课程,所以可以选择的课程方向更为广泛,澳洲学校本科学制共三年,由于学生在国内的专业有专业性,如申请本专业类课程,通常可以减免1-1.5年的课程,具体减免多少学分,得由学校来具体评估。

这种方式相对来说耗时比较长,尤其对于换专业申请的学生来说,很有可能是从大一读起,在时间和费用上消耗较多。

2.专升硕课程

这种方案适合国内统招正规大学三年制大专,澳洲八大中唯一可以专升硕的学校就是阿德莱德大学。

其他可选择的大学基本都集中在中等或中等偏上的大学,如纽卡斯尔大学,塔斯马尼亚大学,中央昆士兰大学,南昆士兰大学(悉尼校区),科廷大学,西澳的埃迪斯科文大学,卧龙岗大学,迪肯大学等。像迪肯大学是通过PQP课程作为过渡,最终完成硕士课程的学习。

当然也可以选择澳洲中等的学校,例如像西悉尼大学 (专业仅限于MPA课程);ACU(澳大利亚天主教大学)认可三年制大专可申请MBA课程,如果有2年以上工作经验,可以直接申请硕士课程。以上大学可申请的专业为商科类硕士课程,如会计,国际贸易,人力资源管理,市场营销,金融等。从硕士预科到硕士学位课程的学制为一年或两年,适各个大学具体情况而定。

这种方式对学生的学术水平和语言水平要求都比较高,入读后淘汰率较高。

3.TAFE课程

TAFE(Technical and Further Education)的全称是技术和继续教育学院,它是澳大利亚一种独特的职业教育培训体系,是澳义务教育后最大的教育与培训组织,国家职业教育和培训(VET)的主要提供者,有点类似我们国内的技校。TAFE的课程通常实用性强,学习难度小,毕业后好就业,学费低廉,入学门槛低,无需语言基础。

这也是国内许多低预算,想移民澳洲的学生选择的方式,学费低,且上学期间有充分时间打工赚钱,半工半读,专业好的最后甚至可以留下移民。