海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 澳洲 >

最火留学专业上线,助力澳洲留学移民

2018-06-05 16:10:36 编辑:无 浏览:(254次)

近年来,澳洲移民和留学之间的联系越来越紧密,澳洲的优质教育吸引了大批国内学生,不少学生毕业后选择留在澳洲就业,甚至移民澳洲,可在面对澳洲“琳琅满目”的专业时,同学们很难分辨出那些专业有利于移民,下面我们来认识一下。

澳洲留学移民的优势

世界级的教育和培训体系
澳洲拥有世界级的教育和培训体系,教学体制基本上与英国相同,整个教育体系为不同能力和兴趣的学生设置了不同的发展道路。2017至2018年QS世界大学排名最新出炉,8大名校排行在世界前110名。

澳洲学生签证通过率高
对于很多选择其他国家的学生,因为拒签而最终导致学习计划被打乱来说,赴澳学生基本都能稳妥获得签证,按时赴澳开始他们的海外学习生活。因为澳洲签证条例清晰,申请人只要提供符合要求的签证材料都能获得批签。

生活费和学费整体花费适中
与教育水平相当的欧美国家相比,同级别排名的澳大利亚大学学费相对较低。加之,澳大利亚部分专业本科学制三年,完成一个学位的整体花费相对适中。此外,在澳洲的国际学生被允许在上学期间每两周做不超过40小时的兼职工作,放假期间则可以做全职工作。

毕业后的工作签证
工作签证不受专业背景和职业选择的限制,申请者只需满足相应学历条件和雅思6分(单项不低于5)即可获得。
学生只要在澳洲顺利完成大学本科课程,就可以得到两年的工作签证,毕业后学生不必马上回国,可留澳就业,增加移民机会和海外工作经历。  

治安良好
拥有良好的治安环境,与其他西方发达国家相比,澳洲留学的犯罪率最低。    

澳洲留学有利移民的专业


工程类
澳洲留学工程专业的毕业生在未来的工作收入和移民上都有很大优势,属于澳洲的紧缺专业。具体移民职业包括电子工程师、电气电机工程师、机械工程师、飞机工程师、电脑工程师、材料工程师、化学工程师、土木工程师、生物工程师、石油工程师等。

工程师的认证,通常需要完成澳洲工程师协会认证的本科是工程的课程,这一类认证对雅思分数的要求也比较高。当然,本科是和工程相关的专业也有可能被澳洲工程师协会(Engineers   Australia)认可。
另外,很多澳洲大学工程课程越来越采取3+2的模式,就是本科3年加硕士2年,对这种情况需要完成2年的硕士课程才能认证,只读3年的本科就不能被认证了。

土木、机械、通讯工程等专业
评估要求:就读澳大利亚工程师协会(EA)认证大学课程 + 雅思46*;对于非认证课程,需通过CDR报告 + 雅思46*

工程造价专业
评估要求:完成AIQS认证的澳洲本科或研究生课程;AIQS认证课程则需两年相关工作经验
硕士阶段目前受AIQS认证的学校有3-邦德大学,迪肯大学和墨尔本大学。
澳洲留学工程类名校:阿德莱德大学,新南威尔士大学,科廷理工大学,西澳大学等。

计算机类
具体的专业包括计算器应用、软件设计、系统设计等。认证的职业有商业分析师、系统分析师、应用分析程序员等。这些职业都是受澳洲计算机协会(ACS)认证。
澳洲留学计算机专业名校推荐:邦德大学、堪培拉大学、南澳大学、澳洲国立大学、威尔士大学、悉尼大学等。

设计类
发挥自己的艺术创意和艺术才能的职业。包括建筑,景观设计,城市规划等。在职业列表的上的和设计有关的有建筑师、景观设计师。
澳洲留学设计类专业名校:新南威尔士大学、悉尼大学、皇家墨尔本大学、澳洲国立大学等。

医疗护理类
医护行业在澳洲来说永远都是有需求的行业。包括职业治疗师、心理医师、物理治疗师、各类放射治疗师、药剂师、验光师等医生。护理方面的是护士、助产士、残障发展护士等。
中国学生选择的护理专业的比较多,护士认证一般需要完成澳洲本科护理课程,雅思要考四个七或者OET达到B级别。
澳洲名校推荐:阿德莱德大学、莫纳什大学、悉尼大学等

教师类
教师也是澳大利亚紧缺的职业之一,但相对来说会对语言的要求比较高。包括幼儿教师、中学教师、听力或者实力受损教师和特殊教育的教师等。教师认证需要完成澳洲本科或者硕士的相关教师认证课程,同时雅思成绩要达到教师的语言要求。
澳洲名校推荐:昆士兰大学、迪肯大学、新南威尔士大学、科廷大学等。

社会工作者
因为理念的不同,这是往往容易被大多数中国人忽视却又是在澳洲实实在在的移民专业。具体如社工、福利工作者、社区工作者等。

澳大利亚有发达的社会福利和保障体系,为民众提供深入且个性化的关怀,因此对社会工作者的需求量较大。社工在澳大利亚已经是发展最快的职业之一,工作地点遍布青年服务中心、社区服务中心、移民和难民服务中心,以及政策制定机构。目前该岗位的工作人员缺口在以每年约18%的速度持续增长。

评估要求:AASW认可的学历 + A类雅思4个7分*
雅思豁免条件:在主要英语国家完成中学教育+本科(至少三年)

根据规定,澳洲大学任何专业的本科留学生毕业后都将得到2年的工作签证,硕士可得到3年,博士为4年。学生需要在工作签证的时间内找到一份工作,并且申请人在向澳洲移民局提交移民申请之前必须要通过澳洲的相关职业评估机构提供的职业认证。

澳洲留学生一般都是申请技术移民。澳洲技术移民最主要的评分因素包括:年龄、英语水平、学历、职业技能以及有多久的工作经验等。

(1)申请人的职业需要在澳洲技术移民职业清单上
(2)获得该职业的职业评估
(3)申请人年龄在在50岁以下
(4)满足英语语言要求(雅思46)
(5)评分达到了邀请函上分数测试的要求(至少60)
(6)满足健康和品质要求

澳洲留学移民后的前景


毕业生薪资
目前几个热门专业,如计算机、工程、商科等专业的硕士毕业生,一般可在毕业后三个月到半年时间可以找到合适的工作,起薪一般在在4.5-6.5万澳元左右每年(折合人民币为21-30万人民币左右)

房价

不同地区房价也不同。目前悉尼房价中值为最高。以目前第三大城市布里斯班房价为例,40万澳元左右(折合190万人民币左右)已经可以买到地段不错的一套4室3卫的独立别墅。

澳洲房产所有的税:印花税,市政税印花税澳洲购房,一般除了房款以外,根据所购房产的价格位置区域不同所交纳的税费也不尽相同。
其中,最主要的是印花税,相当于国内的契税,一般按总价款的3.5%,较低如悉尼按3%(悉尼房价在60万以下的免印花税),墨尔本、布里斯班的房产印花税都有所下调。值得一提的是,澳洲房地产还免征遗产税。      

社会保障
澳大利亚于1910年开始建立社会保障体系,是世界上实行社会福利制度最早、最好的国家之一。澳大利亚的各项社会保障津贴种类齐全,并覆盖所有国民。
澳洲的永久居民和澳洲公民都能在到达澳洲后申请Medicare卡,一个家庭可以申请一张,家庭中所有成员的名字都列在此卡上。持有Medicare,你可以到公立医院作为公费医疗病人,由医院指定的医生进行治疗,病人无需缴纳费用。