海口学校

咨询电话

0898-36688718/36688719

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

加拿大STEM行业到底有多缺人?你专业选对了吗?

2017-10-17 11:35:00 编辑:无 浏览:(216次)

加拿大作为留学热门国家,在很多方面都具有优势。其中,一项便是经济潜力和就业形势。根据联邦统计局发布的数据,加拿大GDP增长率在G7(即西方七大工业国。分别是:加拿大、法国、德国、英国、意大利、日本、美国)国家中遥遥领先。

同时,平均周薪及就业方面的数据显示,非农员工平均周薪为$974,平均每周工作32.7小时,比一年前的33.0小时略有下降。

在加拿大各行业中,一年以来增长最快的行业是STEM (scientific, technical, engineering and mathematics) ,也就是科学、技术、工程及数学领域。共增加工作职位39,500个,比一年前增4.6%,大大高于全行业1.8%的平均增长率。

这里有必要,跟大伙说说STEM。STEM,最早是有美国政府发展起来的。2006年1月31日,美国总统布什在其国情咨文中公布一项重要计划——《美国竞争力计划》(American Competitiveness Initiative,ACI)。提出知识经济时代的教育目标之一是培养具有STEM素养的人才,并称其为全球竞争力的关键。

由此,美国在STEM教育方面不断加大投入,鼓励学生主修科学、技术、工程和数学,培养其科技理工素养。

由于STEM类的专业性相对较强,行业覆盖范围广,不管是在美国还是英国,修读STEM的学生相比于其他专业的学生在求职上有更大优势。此外,随着美国H1B工作签证的供不应求,美国各大公司对STEM人才的需求也是日益增长。