海口学校

咨询电话

0898-36688718/36688719

首页 > 雅思 > 名师指点 >

分析雅思听力7分要怎么练习预测能力

2017-09-01 16:49:16 编辑:无 浏览:(565次)

在大家看见一个问题又或是一个填空时,事实上是能够预测一个大概的答案的,本文老师就给大家分析雅思听力7分要怎么练习预测能力。

  预测

  在大家看见一个问题又或是一个填空时,事实上能够预测一个大概的答案的,如此有助于我们听题。例如若题目给出一个“$”的符号在前面,如此100%后面跟的是一个金额,那么大家的耳朵就会留心其它有关金额的内容。

  事实上当大家做中文的题目时一直是有使用“预测”的技能,只是你根本就没有意识到。举个例子,在大家听到一个新闻的标题是“南太平洋的火山”,我们的脑子中事实上就已经跑到那去了,蓝蓝的大海,中间有座小岛,小岛上还有一个火山立即要喷发了......事实上此是一种对内容的预测,不但只是看见“$”就是钱那么简单,而且你还可以预测到你将要听到的内容。

  如此大家要怎么训练预测这种能力呢?

  老师表示这点事实上并不难,你要的只是听有的英文新闻就行了,新闻同样还有一些主标题或副标题,你每一次听见标题时就首先去猜猜下面需要讲什么,再将你猜到的写到纸上,观察是否如你所愿。我提醒考生们时常浏览 TED 网站,此为一个相当好的视频网站,你可以选择你感兴趣的话题去看,不仅能提高听力,还能提高口语。用上面的方法来收看 TED-Ed 视频,你的“预测”功力会大大提高。

  以上就是老师介绍的有关雅思听力7分要怎么练习预测能力的详细内容,希望大家能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得满意的成绩。