海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 美国 >

美国大学申请,暑期准备清单

2018-07-09 11:24:33 编辑:无 浏览:(200次)

暑期已经正式与学生们见面,很多学生开始了旅游、聚会、参加各种培训班等各种计划,对于即将美国留学的学生来说,暑期美国留学准备工作不可松懈,从择校选专业到个人背景能力提升,都可以早做准备。那么,美国大学申请,暑期可以做哪些呢?

美国留学,暑期该准备哪些

01

为院校名单瘦身

想要成功地选择适合自己的院校,需要深思熟虑地研究和思考。有远见的同学应该在暑期花一些时间,来了解和研究院校信息,从而确定最适合自己的学校。最终,同学们应该列出一张各个方面都适合的自己院校清单,包括满足申请资格的学校,和自己最匹配的学校以及最有可能被录取的学校。有远见的同学应该把院校名单确定在4到8所之间。

02

参观心仪的学校

对于想要出国留学的同学来说,暑假是一个和家人一起参观学校的绝佳机会。参观学校能够让同学和家长有机会咨询一些与该校相关的问题,例如学术问题、奖助学金以及你们所关心的其他问题。再者,暑假的时候校园里面会很安静,同学们可以更好的参观。而且依然会有人能够解答你们的问题,如学校招生办的工作人员和学生导游。

03

动手写学校要求的Essay

在暑期深入地研究和思考一下essay的写作内容,会让同学们有更多时间来写不同的草稿。没有足够的时间来确定topic的同学,可以请朋友和家长帮忙,千万不要匆忙地确定topic,那样会对你的essay写作十分不利。另外,同学们也要上官网查询一下你所心仪的学校是否要求几篇不同的essay。

04

让老师帮忙写推荐信

大多数学校都会要求学生提供推荐信,通常需要授课老师和辅导员的推荐信。在升入高三前的这个暑假就让老师帮忙写推荐信,这样老师会有更多的时间来思考推荐信的内容并作出客观有利的评价。不同的学校所要求的推荐信数量也不同,同学们可以到学校官网查看。

05

列举活动清单

在填写申请表之前,同学们应该完整地列举出自己所参加过的所有课外活动,并准确地描述这些活动。在随后填写申请表的时候,就可以把这些活动信息填到所有相关的表格里面。列举课外活动清单,也有助于同学们回答学校所提问的essay questions。另外,课外活动不只包括你所参加过的体育活动和俱乐部活动,学校对你们的工作经历以及家庭义务也会很感兴趣。

06

查询奖学金情况

虽然有些学校的奖学金申请通道要到秋季才开放,但是同学们依然要提前查询奖学金信息,这样有助于你们在日后申请通道开放后申请奖学金。

07

了解申请资金援助的要求

同学和家长可以在暑假花一些时间来了解关于学校资金援助的相关内容。资金援助有好几种类型,包括补助金、奖学金、以及联邦或私人贷款。同学们可以研究一下申请资金援助的要求和截止日期。

08

找工作或者做志愿者

在暑期做一份短期工作或志愿者,有助于同学们丰富入学申请书的内容,并有助于开拓将来的职业生涯。例如,如果你想要成为一名医生,就可以到医院或社区医疗机构做一名志愿者,这将有助于你的院校申请以及将来的学习。

09

提前注册账号

一些院校要到夏末才开放申请。但是同学们可以提前到官网注册账号,了解心仪院校的申请信息、录取要求以及所需材料,做好申请准备。

10

学习标准化考试

分数不够的同学应该合理刷分,但是SAT不要超过三次或者四次。

SAT的递交,美国大学要求有两种:
针对SAT的递交,美国的大学内有两种,第一种是他会在申请的时候会要求你递交所有过往的SAT成绩,无论你考过多少次,比如康奈尔大学,如果你考了十次。然后你的SAT成绩是1550,这个就有非常重的刷分的嫌疑,这个时候其实对你的申请是不利的;
当然还有另外一种学校,只看你愿意递交的这个SAT的成绩,你考很多次这个就没有关系。不过如果你考太多次了,时间和精力都有限,也不是特别建议,所以强烈建议考SAT不要超过四次。

2018下半年的SAT考试时间

美国地区考试放出考位的:共计5场
2018:8月25日,10月6日,11月3日,12月1日
2019:3月9日(无SAT2)

亚太地区考试放出考位的:共计3场
2018:10月6日,12月1日
2019:3月9日(无SAT2)
注:2018年11月3日(仅SAT2;2018年10月5日截止报名)