海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 美国 >

美国社区大学如何?可以选择吗?

2019-09-02 15:46:22 编辑:无 浏览:(145次)

不少学生因种种原因无法申请到心仪的大学,选择先就读美国社区学院,但不少学生、家长、甚至一些留学行业的从业者对美国社区大学认识不足,美国的大学分类中有一类是社区学院,它是美国大学的重要组成部分,也是通往名校的逆袭利器,今天我们就来一起认识一下吧。

什么是社区学院?

美国的社区大学(Community College)是美国教育体系的重要组成部分,提供两年制的初级高等教育。社区大学的理念源自19世纪末20世纪初,主要来自于美国著名教育家、世界顶级学府芝加哥大学第一任校长威廉·哈珀,他与J. Stanley Brown于1901年共同创办了全美第一所公立社区大学“乔利埃特初级学院(Joliet Junior College)”。

美国共有一千两百多所社区大学,拥有一千多万注册学生。社区大学的学生平均年龄是29岁,40%的学生21岁以下,六十岁以上的老人大学生也十分常见。其中60%的学生是边工作边读书。只有很少的社区大学附带学生宿舍。社区大学38%的资金来自州政府,学费收入占20%左右,自地方政府的资金接近20%,剩余的由其他形式的资金来源补足。

美国社区大学如何?

费用便宜

在大家心目中,出国留学一定很贵!社区大学比起四年制大学来说,便宜许多。公立两年制社区大学一年的学费在7万人民币左右,四年制大学一年的学费在20-30万人民币左右。对于在资金方面有顾虑的家庭,这是非常经济实惠的选择。

由于社区大学和四年制大学可以转移学分,你可以在社区大学多修一些学分,再带着这些学分转到四年制大学,这样既拿到了本科文凭又节省了很多钱。

另外,社区大学除了给符合条件的本地学生发资金资助(financial aid),面向国际生,也会有很多不同的奖学金机会。还有不同形式的学生贷款(student loan) 或者以工抵学(work study) 项目。

小班教学

社区大学提供小班教学,一个班少则十几多则三十几人。同时,社区大学几乎没有助教,和一般的四年制大学相比,社区大学的教授们更了解班上的每一个学生。

老师与学生的互动非常多,无论在文化、生活、还是学习方面有针对性的提升学生能力。社区大学还对学生提供个人指导、课外咨询、写作实验室、留学生俱乐部和转学指导中心等服务!

入学容易

美国两年制社区大学录取要求比较低,有的不需要学生有语言成绩,有的托福成绩60分/雅思6分左右就可以了。

大部分社区大学都是提供校内语言课程的,如果学生英文成绩不够,可先就读学校校内语言课程,成绩达标方可入读学校正课。有的社区大学根据学生英语水平分班,针对性教学,因材施教。

就业课程多

社区大学提供多种实用课程,如会计(Accounting),广播(Broadcasting),护理(Nursing ),学前教育(Early Childhood Education),航空技术(Aviation Technology)等,读完拿到证书后即可上岗工作。美国各类工作学历要求是分层次的,不是动不动就要求本科、硕士。

通往名校的跳板

美国转学相较国内更为普遍,不少学校都有专门的转学项目。两年制社区大学是美国教育体系中非常重要的组成部分,他们和四年制大学实行“2+2”转学制度,大多数社区大学和四年制大学签有转学协议,从而确保社区大学的学分可以在四年制学位课程中得到承认。

美国一些名校每年都会招收一部分社区大学转学的学生,对于很难直接被名校录取的学生,选择美国留学社区大学是升入名校的桥梁。