海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 国际游学 > 英国 >

英国2线夏令营游记—百年帝国,惊鸿一瞥(二)

2017-11-24 16:26:43 编辑:蔡梦欣 浏览:(445次)


上一期给大家介绍了暑期英国2线游学营中对于英国的初印象和小伙伴们在英国的学习情况,今天给大家开的帖子就会将到大家最关心的生活以及游玩方面。


PART3 游学伦敦之生活


说到生活应该是所有小伙伴们到达英国之后直接感受文化差异的第一方面了。英国民众三餐都吃些什么?小伙伴们在英国体验的准留学生活如何进行?这些疑问都在与寄宿家庭的生活中一一得到解答。

随着车子逐渐开到居民区,小伙伴们都在纷纷赞叹各式各样漂亮的小洋楼、感受干净整洁的街道,伴着落日的余晖整个社区看起来格外宁静祥和。小伙伴们一下车就被各自的英国爸妈接回了家里。跟国内多数是套房小区的居住环境相比,小洋楼自带的宽敞庭院,门前后庭的花花草草,玻璃房子以及不时来访的小动物,都让大家感受到了人文和自然的和谐。(图为友好家庭环境,以及英国妈妈在帮小伙伴们装行李)


每天上午,友好家庭会为小伙伴们准备好早餐以及外带的午饭。让一天美好的清晨就在英式红茶的温暖中开启。由于英国人平时工作较忙,到了晚餐才会正式地“围炉夜话”,整个行程当中的外带午餐通常比较简单:一份自制的三明治或汉堡,一包薯片,一个水果,一瓶矿泉水加一个小水果。让小伙伴们在短短的两周时间内,也切身地体会了英国快节奏生活间隙的饮食。

(左图为开启一天的英式早餐以及英国国菜:FISH & CHIPS)


PART4 游学伦敦之游玩


Samuel Johnson说过“如果你厌倦了伦敦,就等于厌倦了生活”。

两周的经典英伦路线覆盖了几乎所有来英国必去的景点:有小伙伴们心心念念的大本钟、闻名遐迩的伦敦眼、威斯敏斯特大教堂;拜访了顶级学府牛津和剑桥;前往女王的城堡所在地温莎小镇领略皇家城堡内部的富丽堂皇;参观了世界三大博物馆之一的大英博物馆,从小在地理课本中被反复提及的本初子午线所在格林尼治皇家天文台;还领略了圣保罗大教堂的庄严神圣等等。当一副充满异域文化却又古典和现代交织的英国展现在面前时,常常让人流连忘返亦充满感慨:眼前的繁华以及川流不息的人潮,身边已伫立了几百年的一砖一瓦,感觉像是隔空触摸到了前史,也站在了当下。


(古朴的圣保罗大教堂)

(前往白金汉宫途中)


(英国国家艺术馆)

两周的游学过程中,令人印象最深刻的事情之一是穿行在伦敦时让小伙伴们感受到的“国际范儿”。

伦敦是一个多元文化的城市,在参观伦敦眼时,在参观塔桥经常能看到来自各个不同国家的人民穿行其中。小伙伴们的英语口语表达也从一开始的略羞涩害羞,无法适应个别口音,逐渐在两周的时间中锻炼出来了能用英文跟各种口音的店员bargain。不计较语法是否一定到位,不计较口音是否标准,有效沟通才是第一要义,同时在对不同口音的理解和习惯中,也不知不觉地学会了对于地域英文的包容,以及对不同文化的尊重。


(温莎城堡内)


(小伙伴们的血拼成果)


(与温莎城堡守卫合影)

游学过程当中还参观了几所世界名校:牛津、剑桥和帝国理工。这当中最深受小伙伴们好评的当属徐志摩笔下的剑桥了。从剑桥火车站走出来就能感受到小镇上良好的人文环境与学术环境交织的氛围。剑桥大学的各个学院零散地分布在剑桥小镇的各个位置,并不像国内的大学一样有明确的校门或校区。也正因如此,徜徉在剑桥小镇时也总能三步两步就遇到一所剑桥大学的学院。走进著名的国王学院院区,大片的青草地出现在眼前,和白色的大楼交相辉映,庄严圣洁,总让人忍不住想:在这里潜心研究学术会是一番什么感受。整个院区依然保留着百年前的风貌,显得历史触手可及。


(剑桥大学国王学院)


(剑桥大学泛舟,途径圣三一学院)


(牛津大学花圃)

总体感觉,英国不是一个第一眼就会让你十分惊艳的国家。从机场出来,看着身边不断飞速倒退的英国郊区,你甚至很难感觉跟国内的郊区有什么太大不同。初次搭乘它的交通工具,没有信号的地铁,陈旧的轨道和内墙,以及低矮的通道甚至会让你有种“这真的是发达国家?”的错觉。但两周的游学之后,英国人的礼节,英国人的态度,这个国家的历史和底蕴,都会不知不觉渗透进你对他的记忆和认知里。临回国前,小伙伴们都纷纷表示,两周时间足够爱上英国,生动有趣的教育方式、良好的自然环境、浓厚的学术氛围、西半球的经济中心之一,真的不想走啦!就以同行的Claire同学的游学心得结尾吧。希望有朝一日,这两周埋下的关于英国的情结和未来个人打算的小种子能结出属于它自己的甘甜丰硕的果实。