海口学校

咨询电话

0898-36688718/36688719

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

【考研正当时】亚洲留学读研,你会选择哪一“家”!

2017-12-26 10:04:44 编辑:无 浏览:(38次)

很多打算考研的学生都在紧张的复习中

想抓住的最后救命稻草;

升学之路并非只有国内考研一条,

出国读研?国内考研?

出国留学前景更乐观,

但是纵观留学国家,

不少学生都选择英美澳等欧洲主流国家,

其实,亚洲也有很多不错的考研国家,

亚洲经济圈被视为最具活跃度和发展潜力的区域,

亚洲高水准的教育模式

也吸引着各国和地区学子前来留学。

不少学生瞄准了这些亚洲国家

语言能力、专业设置、实践机会多等的优势。  

亚洲特色专业受到追捧  
多元化专业选择趋势明显

■ 日本
从专业选择上看,亚洲特色专业更受学生的喜爱,日本留学IT专业、工科专业、动漫专业、机械制造专业是比较热门的专业,同时,日本的经济是世界领先的,经营专业、文科专业等都比较受留学生喜欢。
■ 韩国

韩国留学热门专业也不少,电子、汽车、物流、计算机应用、游戏、动漫、网络商务等教学水平都比较高。

亚洲各国学术能力对比

■ 日本
日本有不少大学和专业能够在世界上排名前列,尤其是一些艺术,动漫,医科的相关专业,能够在世界上排名进入前30,拥有700多所高等学府,教学设施教材先进一流,提供课程全面;师资雄厚,教学理念领先,在亚洲范围内,日本的大学所培养出的诺贝尔奖获得者排名位列亚洲第一,政府及私人企业为在校学生提供多种丰厚的奖学金及实习机会。因此对于想去日本的留学的小伙伴们来说,挑战和机遇是并存的。
■ 韩国
韩国留学虽然在世界范围内名气可能并没有那么响,大学的世界排名也相对处在比较落后的位置,但不可否认的是,近些年来,韩国的学术声望取得了长足的进步,虽然之前有过像黄禹锡学术造假之类的负面消息传出,但是,这也不能否认在学术上韩国取得的长足进步。韩国的娱乐影视行业极度发达,这方面的相关专业也成为了全世界最为著名的名片。而韩国的女子教育也是十分出名的,因此,韩国教育在世界的地位,可能比不少人想象的要高。
■ 新加坡
新加坡是这三个国家里综合教育实力最强的国家,南洋理工学院,新加坡国立大学这些都是能够在世界排名前五十,同时能够在亚洲排进前十位的。这些足以证明新加坡大学在世界中的崇高声誉,另外,新加坡的大学培养出的诺贝尔奖获奖人数在全亚洲排名第二,也可以看出新加坡院校的科研实力在全世界也是十分值得夸耀的。另外,新加坡的学校是全亚洲最容易被英美的高等大学接受的学校,如果之后有深造机会的话,新加坡会成为你在亚洲最好的铺垫。

亚洲国家

读研优势和

申请条件

有何区别

日本硕士留学优势及申请条件

优势:

世界教育较发达国家之一
日本有可以学习和掌握世界较高水准的技术与知识的环境。日本的大学师资雄厚,理念当先,学历国际公认。
就业空间更胜一筹
日本是世界经济超级大国,拥有尖端科技、众多国际有名企业,为中国学生带来更多学习、工作机会。
文化相近,生活环境舒适
日本是个注重礼仪的国家,治安良好,绿色岛国,留学生享受国民待遇,公费医疗,升学率高。
提供大量奖学金
政府认为接受留学生利于世界的稳定与发展,所以非常欢迎国际生留学日本,并为国际学生提供丰富的奖学金。

申请条件:
本科预定毕业或者本科毕业
(大专,自考等需进行评估)
文商科类有N1证书
或者N1水平
理工科类有N2证书
或者N2水平
英语有一定的学习
(国内CET可)

韩国硕士留学优势及申请条件

优势:
教育水准高,文凭受认可
韩国高等院校的教学设施和教育水准与英美等发达国家持平,文凭含金量高,世界各国都予以承认。
奖学金丰厚
韩国政府和大学均抛出了优厚的奖学金政策,例如,优良留学生可获得30%100%学费的减免。
担保金额低,申请快捷
申请韩国留学,担保金低,一般为5-10万元,同时申请材料也较简单,审理周期短,留学签证通过率高。
就业前景广阔
韩国在游戏、互联网、多媒体传播、网络商务、半导体、汽车制作等热门专业的教学非常出色,就业前景广阔。
申请条件:
四年制本科预定毕业
或者本科毕业者
人文商科类建议
topik5级以上证书
理工科类建议
topik4级以上证书

新加坡硕士留学优势及申请条件

优势:
留学费用低廉
新加坡留学费用低廉,入读公立学府有机会申请到高额奖学金及高达80%的助学金,还可打工兼职降低留学费用。
签证成功率高
签证的审批程序比其他国家来得更简单、快捷一些,一般返签仅需2-6周。
世界名校黄金跳板
新加坡素有留学的黄金跳板美称,在新加坡学习了1-2年后,留学生可转美、英、澳等国家继续深造。
双语环境,容易适应
新加坡的双语环境其他国家都无法替代,中西文化教育特色融合,多元文化的氛围,帮助留学生渡过适应期。
申请条件:
正规学士学位预定毕业或者已毕业
211985高校优先
●GPA83以上
商科建议GMAT
雅思6分以上
或者托福80分以上

马来西亚硕士留学及申请条件

优势:
留学费用低廉
在马来西亚留学费用低廉,相对欧美国家可节省留学费用50%-70%
双联及3+0课程获国际证书
在马来西亚以优惠的学费享受与欧美大学一致的教学水准,毕业获得欧美大学本校学位证书。
学制短,签证率高
在马来西亚留学学制短,转签欧美国家手续简便,成功率高,为学生留学第三国提供了便利。
双语环境,容易适应
英语是马来西亚的官方语言,教学采用全英文授课,而日常生活中通行着中英文两种语言。
申请条件:
大学本科在读或毕业
有英语基础
大专毕业满3年以上者
●CGPA至少2.8分以上