海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 英国 >

英国留学护照、签证丢失如何处理?

2019-05-07 16:12:39 编辑:无 浏览:(201次)

英国留学的同学们都很清楚,护照签证就等同于身份证,一旦丢失,将是非常头疼的事情,环雅留学提醒同学们,一定要小心保管自己的护照和签证!今天,我们就一起来了解一下,英国留学护照、签证丢失如何处理?希望可以帮到大家。

当确认护照丢失并无法找回时,要第一时间报警,在警察局挂失并取得所在国警察局开具的护照丢失证明。报警方式选择打电话报警或者直接去警察局都可以。

警方开具的证明在整个事件处理过程中非常重要!一定要妥善保存好警察局报警证明原件,并准备几份复印件,记录下reference number,从补办证件一直到回国的时候都会用到。

办理时间

一般来说,由于补办护照时大使馆需要和你原发照机关核对身份,所以通常需要30个工作日,费用20英镑,并且无加急件。如果你是如果你持有英国短期签证,急需回国,请申请中国旅行证出境。

大使馆对外办公时间:周一至周五9:00 – 12:00,14:00 – 17:00(中国和英国的节假日除外);目前暂无预约服务,直接前往即可。

所需材料

▪ 填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》

▪ 事先填妥《驻英大使馆核查申请人护照(身份)情况表》

▪ 符合照片要求的护照相片

▪ 携带你在英国的各种证明文件,签证,学生证,在读证明等这些材料的原件及复印件,(原件在查看完之后会退还给你,复印件由使馆留存);如果不能提交上述证明,则情况会稍微麻烦一些,则需要你提交证明您正在办理或即将获得合法签证或居留的材料原件,该文件自签发之日起两个月内有效,过期的话请重新开具。

▪ 护照带本人照片那一页的复印件。如无留存,请尽可能提供护照号码和颁发日期,否则可能影响身份核查时间)。

▪ 有关情况说明(内容包括申请人出国前情况、出国经过、出国后情况、护照丢失经过等)。

▪ 如果你已经持有英国永居权或无法提供有效在英合法停留证明文件,则需要额外提供英国内政部(Home Office)出具的“没有加入英国国籍证明”原件,该证明自签发之日起2个月内有效,过期的话请重新开具。