海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 英国 >

英国完全大学指南CUG发布2018英国最佳大学TOP10,UCL终于不垫底了

2018-03-06 10:20:06 编辑:无 浏览:(424次)

作为英国高校三大权威排名之一的完全大学指南(CUG)的排行榜是英国大学最全面、最独立的排名之一,排名全面参照学生最为关注的学生满意度、毕业生就业前景以及学生-教师比例等10大因素,因此也成为学生最为关注的排名。

NO1

University of Cambridge

剑桥大学

这是剑桥大学连续7年获得CUG英国大学排行榜冠军,其中44个学科杀入TOP 10,实际上大部分学科在本领域都是全英排名第1,似乎剑桥是个永远无法超越的神话。

剑桥大学长期以来领先全英甚至全世界,与它极高甚至近乎苛刻的入学标准是分不开的,Entry Standards(入学标准)全英最高。

此外,剑桥的 Research Intensity也表明几乎所有的教师都积极参与研究。剑桥的学生可以跟随杰出校友如BBC电视台主持人David Attenborough、BBC Radio 4 栏目主播Sandi Toksvig等的足迹继续前行,更别提令人惊叹的96个诺贝尔奖得主了。


NO2

University of Oxford

牛津大学

尽管牛津大学一直维持着总体得分方面的绝对优势,但是和剑桥相比,还是稍逊风骚,这是它最近5年第5次获得排行榜亚军。

牛津大学学术声望极高,38个学科都名列全英大学Top10。牛津大学的政治学已经在过去的11年里10次名列排行榜NO.1,英国现任首相特蕾莎·梅、前任首相托尼·布莱尔以及美国前总统比尔·克林顿等叱咤风云的世界领袖、各国政要都出自牛津。

NO3

University of St Andrews

圣安德鲁斯大学

这是杀入排行榜TOP10里唯一一所非罗素集团大学,英国第3古老的大学。由于在Student Satisfaction方面的最高得分,苏格兰的这所名校圣安德鲁斯大学攀升两个名次。学校在Degree Completion(学位完成)方面优势明显,荣誉学位获得率高达91.1%。

圣安因传统而闻名,包括穿学术服参加正式的活动,新生要选择学术“父母”,以及圣安迎新时的泡沫大战。

NO4

London School of Economics and Political Science

伦敦政治经济学院

在过去10年中,LSE在TOP10行列一直名列前5。在连续4年排名第3的情况下,今年下降1位,排第4。学校Research Quality排名第2,是社会科学领域的专业大牛。拥有全英第2大图书馆,同时也是全英最大社科类图书馆。

学生来自世界160个国家和地区,虽然Student Satisfaction得分在TOP10学校中最低毕业生就业前景极佳,在2017年小幅下滑后再度回升,学生大多就职于世界知名企业或成为商务大牛。

NO5

Imperial College London

伦敦帝国理工学院

理科、工科、医学和数学是帝国理工学院的强势学科,在四个领域的表现也是可圈可点,例如发现了盘尼西林、奠定了纤维光学的基础,所以在Research Quality方面排名第1也就不足为奇了。在Student Satisfaction方面,学校排名第2,毕业生就业或继续深造率高达90.3%。

作为精于研究的世界大牛学府,帝国理工学院有世界上最大的大脑银行,是世界上唯一一个专业从事帕金森病研究的大脑银行。还有一个气候变化与环境中心,为全球气候变暖的研究贡献自己的力量。

NO6

Durham University

杜伦大学

杜伦大学和牛津、剑桥一样,是一所学院制大学,学校里有世界上最古老的建筑之一——杜伦城堡,杜伦城堡现在已经是本科生众多公寓之一。所以到杜伦读书的宝宝有福了,不仅有机会住在联合国教科文组织世界文化遗址——杜伦城堡,学校本身也坐落在风景如画的小镇杜伦,学习之外,课余生活必定不会乏味。

杜伦大学在Facilities Spend方面排名第2,学生多受益于学校全面的就业服务、体育和健身设施等。杜伦大学更牛的是,30多个专业位于英国高校前10,学校的语言专业优势突出,语言方面有5种语言排名(语言学、法、意、伊比利亚、德语)排名全英第2。英语、音乐和教育专业更是在2018排行榜中排名第1。

NO7

University College London

伦敦大学学院

UCL是今年榜单中排名上升最快的一个大学(去年NO.10),虽然Student Satisfaction得分几乎处于榜单垫底的位置,但在师生比例方面排名第2 ,仅次于牛津。在Graduate Prospects方面位居第5。

UCL在研究方面享有极高声誉,29个校友或学者曾获诺贝尔奖。Research Intensity (研究强度)的高分表明学校的所有老师都积极参与高质量的研究。

同时,UCL还是伟大科学家和思想家的摇篮,很多Turner Prize的得主和名人也都出自这里。甚至可以这么说,没有UCL,就没有Coldplay(英国著名摇滚乐队)四位成员的相遇,也就少了很多震撼人心的摇滚乐。

NO8

University of Warwick

华威大学

和去年一年,华威大学排名没变,但是却重新回到了英国中部地区大学的霸主地位,并且在专业排名方面也有不俗表现,包含创意写作在内的23个专业也位居英国大学TOP10。

华威带给学生的不仅是知识和技能,更是全方位的大学体验,学生会是全英最大的学生会之一,社团和学生会超过300个,Warwick Fringe Festival 更是为很多新锐演员或作家提供了好的平台。

NO9

Lancaster University

兰卡斯特大学

话说兰卡斯特大学的排名算是榜单上最稳定的了,今年已经是兰卡连续3年名列第9,虽然排名没变,但是学校综合得分却一直在稳步上升。学校在Academic Services Spend(学术服务支出)方面(如图书馆和计算机设施)不断加大力度,平均给每个学生支出高达 £1,917。

同时,在Facilities Spend(设施支出)方面也在逐步提升,平均每个学生达£943,覆盖体育运动和求职服务等方面。正是由于不懈的坚持和努力,兰卡在Graduate Prospects和 Student Satisfaction方面的得分一直稳中有升。

学校坐落在靠近市区的林地,且靠近湖区,风景优美,在这样的环境中安心求学也不失为一种享受。

NO10

Loughborough University

拉夫堡大学

2017年拉夫堡大学在CUG排行榜TOP10榜单中位居第7,今年下降3个名次,排名第10。但这并不能掩盖学校在学生满意度(Student Satisfication)方面的极高得分,在Facilities Spend(设施支出)方面更是在TOP10 榜单里位居第1。

拉夫堡大学只有一个校区,学校在体育运动表现突出。在2016年里约奥运会上,拉夫堡大学学生及校友共摘得12枚奖牌,其中5枚金牌。此外,在专业排名方面,拉夫堡大学的Library and Information Management(图书馆及信息管理)专业在过去三年里一直排名英国大学NO.1。