海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 托福 > 名师指点 >

考生怎么合理安排托福写作时间

2017-09-01 17:43:20 编辑:无 浏览:(1037次)

  大家一定不要试图在考场上又去临时决定比如哪一种开头好,如何结尾好,时间都别浪费到这些方面,投入产出比十分的低。今天老师就给大家介绍下考生怎么合理安排托福写作时间。

  第一步:审题、确定立场、列出理由。

  老师表示要的只是在草稿纸上使用英文单词又或是汉语把各个理由列出,防止遗忘,时间一般是3分钟到5分钟。要避免两个极端:

  a.用时太少,若理由根本就没有想清楚就开始写,不但导致文章逻辑结构不清楚,同时还会引起行文里频繁的修正,欲速则不达;

  b.用时太多,一定别追求一次思考就可以将每一条理由与相关例证都想出来。事实上想出2条以后是能够动笔,不同的理由的例证能够写到该段时一面思考一面写。此点你根本不需要怀疑,只要你的思维还是正常的,一定能做到。

  第二步:正文写作。时间是22分钟到26分钟之间:

  a. 不同段落写作时需要注意对段落的不一样地方给予不一样的重视。主题句给予的重视是最大的,注意炼句,主题句还能够让读者与笔者本人更清晰明白该段落写什么。不同段落里支持性细节写作根本不需要遵循一样的模式。其中有n种选择能够提供参考:1.举具体事例2.说对方相对来说有缺点3.使用数据4.使用假想例子5.使用类比、比喻以及引用等修辞手段进行论述。哪一种你是最容易可以想出来的,就用哪一种。

  b.考前将文章开头、结尾、例证以及让步等不同句型都要背熟练,同时还要练习和模考时将他们用熟,这就如同是做完型填空一样对待考场作文。一定不要尝试在考场上再去临时决定比如哪种开头好,怎样结尾好,时间不要浪费在这些方面,投入产出比很低。

  c.当考生们被告知结束只有3分钟时间了,通常大家需要写到最后一条理由,又或是已经在做结尾。如此才会有时间去检查、写结尾。一定别出现写作里时间到了自动上交的情况。

  第三步:检查。需要1-2分钟,有侧重点地检查。

  a.句法:

  以此担保每一句话是完整的,有谓语,同时简单句只有一个谓语。

  b.时态:

  文章绝大部分使用的是一般现在时;一般现在时第三人称需要大家使用单数;使用过去出现的事例时使用的是过去时;

  c.主谓一致

  按此三步,持续练习5到7篇以上,是能够担保时间安排得当、有效。

  以上是老师介绍的有关考生怎么合理安排托福写作时间的详细内容,希望大家能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得满意的成绩。