海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 英国 >

高考留学双保险丨高考生英国留学申请攻略

2018-05-08 21:16:40 编辑:无 浏览:(307次)

2018高考已经离我们越来越近了,作为高三党,很多人对未来充满迷茫,也有很多学生早早的规划留学了,纵观每年高考,进入名校的竞争很大,却决定着无数学生的未来,因此,近年来很多学生寻求第二出路,越来越多的优秀学生选择高考后英国留学,高考留学双保险,或高考后留学。

英国是现代大学的发源地,教育制度历经数百年的发展,英国大学以高水准的教学质量名扬四海,世界名校数量众多。再加上英国学制短,三年制本科、一年制硕士的紧凑课程设置,可以帮助学生最高效率成才。这使得英国成为非常热门的留学目的地。

高考后英国留学优势

高考+留学  两不误,双保险

 贵族品质,享誉全球 

英国教育制度经历数百年的发展,以高水准的教学质量而名扬四海。在英国共有180多所高等院校,14000多个专业供你选择。

 密集教学,节约时间 

一般来说,在英国攻读大学荣誉学士学位只需要 3 年。节约宝贵的留学时间和金钱。让学生的留学生活充实而有意义。

 英国文凭,国际认可 

英国政府设置教评委员会,定期对所有的大学及同级学院做教学与学术研究的调查,且全面公开评鉴报告,颁发的文凭国际公认。

 正统英音,文化源头 

英国是英语文化的发源地,英式英语正统严谨,留学英国,让你在掌握专业知识的同时,说一口标准流利的英式英语。

 交通枢纽,畅游欧洲 

英国是重要的交通枢纽,可搭乘渡轮、火车或飞机等各种交通工具。英国大部分城市都有自己的机场,不管是在英国内部还是去往欧洲国家都非常便利。

 发掘潜力,增强自信 

英国的教育方式非常注重老师和学生的互动,充分挖掘学生的潜力,鼓励学生思考问题并勇于发表自己的见解,培养对事物独立思考的能力,增强个人学习能力和自信。

高考后英国留学方案

高考+留学  两不误,双保险

 直读本科 


招生对象:高三毕业生
这种情况很少,只适合顶级优良的高中生申请英国顶级名校,并且一定要提前一年半准备。要求学生高中平均成绩在90分以上,高考成绩排名需达到0.1%以内,雅思成绩7以上。
这类学生,也是剑桥等国际拔尖大学选拔的对象,条件合格可直接进入剑桥等大学就读大一。
每年只有极少数学生有这样的机会,并且还需经过笔试和面试。考试内容主要是一些创造性的题目,较终只有极个别学生能顺利入读。

1年国际大一+2年本科

招生对象:高三毕业生
英国有部分院校开设大一文凭课程,高中毕业生凭高中三年成绩单即可申请。
大一文凭课程期间,学生将进行强度比较大的语言和学术课程的学习。学生完成该课程后,可直接进入大学二年级学习,三年内可完成学位课程。这种方式节省了一年的时间和费用,成为经济条件一般的学生的首选。这个方案适合那些留学资金不太充裕,希望就读性价比较高课程的学生。
但值得注意的是,目前开设这种课程的大学属于中等或中等以下的学校;如布鲁内尔大学、诺丁汉特伦特大学、赫尔大学等。

 2年A-Level课程+3年本科课程 

招生对象:高二在读生
这个方案适合那些实力较强,一心希望能进顶尖名校的学生。学生通过高中两年的学习,有望凭借自身的努力进入包括牛津、剑桥在内的世界顶尖大学。
主要针对年龄在16-18周岁间的高一、高二学生,可以选择去英国读两年的A-Level课程,课程优势在于根据孩子A-Level成绩高低可以申请英国所有的大学,包括牛津、剑桥等世界顶级大学。
这些世界顶级的大学,A-Level成绩要求通常是三个A,并且还需要通过面试。其他一些优异大学,比如华威、曼彻斯特大学等要求可能是两个A一个B,但不同专业要求也会有差别。一般来讲,商科的录取要求会更高一些,理工科稍微低一些。
若家长和学生期望去感受原汁原味的传统英国教育,而且未来希望入读名校,选择这种方式是比较适合的。

英国大学1年预科+3年本科课程

招生对象:高二、高三在读生或毕业生
这个方案适合那些希望比较稳妥地完成一个较有名气的学校本科学位的学生。高二学历以上的学生可以凭高中成绩单申请本科预科课程,顺利完成后进入本科三年的学习。
纽卡斯尔、艾克塞特、东安吉利、兰卡斯特等大学要求高二毕业就可以入读,但也有一些大学,像伦敦大学学院、华威、曼大等大学要求学生必须高中毕业才能就读本科预科。
本科预科成绩合格后,可顺利升入大一,再经过三年本科学习,就可以拿到英国的本科学位。但需要注意苏格兰地区有些大学的本科课程是需要四年才能完成。
对于大部分中国学生来说,去英国上大学前读个预科课程,是有益无害的。预科课程教授语言课程、专业课程和学习方法,可以帮助学生更好地适应国外教学,并在本科阶段取得好成绩。

高考后英国留学时间规划

高考+留学  两不误,双保险

对于一些早已做了两手准备、获得了合格语言分数的高考生,或者平时英语水平就已经非常好、可以短期内通过强化的雅思课程培训取得相应雅思分数的,那么在6月高考结束之后,迅速着手预科课程的申请工作,还极有可能赶上当年9月开学的入学。

高考后想去英国留学申请,一定是越早越好,具体的时间规划为:
6-8月:认清英语能力,准备雅思考试;
8-9月:认真准备学校成绩证明,冲刺雅思高分,开始文书撰写;
9-10月:英国大学开始陆续开放申请,在这个时间段确定既定目标院校和专业材料递交。
11-12月:跟踪院校申请、部分英国大学申请截止,及时关注院校信息。
1-3月:录取发放阶段
4-6月:录取确认、语言考试、签证准备、住宿申请阶段

高考后英国留学问题

高考+留学  两不误,双保险


中国移动

16:21

问题解析

英国留学申请高考成绩重要吗?

一般英国的学校并不看重国内的高考成绩,毕竟两个国家的教育体制不同。英国院校一般只要求提供高中成绩单和语言成绩。

可以用高考成绩直接申请英国学校吗?

虽说现在中国的高考成绩已经被很多国家的高校认可,但对于英国大多数高校而言,并不接纳高考成绩作为大学入学条件。

留英需要考雅思吗?

对于正在紧复习的高三党来说,对英国留学最大的误解就是:一定要有雅思托福成绩,才能开始申请英国大学。但实际上,英国大学的绝大部分专业是支持无雅思申请的,只要后期补交成绩即可。也就是说,对高三学生来说,现阶段可以先不用考虑雅思的问题,专心备考。高考结束后再准备雅思考试也完全来得及。