海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 英国 >

英国6所大学新开设网络间谍硕士专业

2017-05-11 14:18:58 编辑:无 浏览:(1375次)

近日,英国三大情报机构之一英国政府通信总部近日宣布批准爱丁堡龙比亚大学、兰卡斯特大学、牛津大学、伦敦大学皇家霍洛威学院、克兰菲尔德大学和萨里大学六所高校提供网络安全硕士文凭

英国政府通讯总部与著名的英国军情五处(MI5)和六处(MI6)合称为英国情报机构的“三叉戟”。

这一特殊学位是英国2011年公布的“网络安全战略”的一部分,该战略认为,高等教育是提升英国防范黑客和网络欺诈的关键内容。

英国内阁办公室大臣弗朗西斯·麦浩德(Francis Maude)说,网络安全是英国经济长期发展计划的“关键部分”。

麦浩德说,这一课程能帮助英国成为网络交易最安全的国家之一。他还表示,政府通讯总部与其它政府部门、私营企业和院校共同推出这一项目,能帮助英国应对威胁。

据介绍,目前提供由GCHQ批准的网络安全课程的有:爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)、兰卡斯特大学(Lancaster University)、牛津大学(University of Oxford)以及伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway, University of London)。

此外,克兰菲尔德大学(Cranfield University)的网络防御和信息安全保障课程、萨里大学(University of Surrey)的信息安全课程也获得GCHQ颁发的临时认证。