海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 英国 >

2021权威的英国私校排名发布!(附TOP 100榜单)

2021-01-04 16:56:57 编辑:无 浏览:(39次)

近日,《星期日泰晤士报》( The Sunday Times)上发布了一份英国本土家长最期待的学校指南。

这份排名堪称业界权威,很多英国本地的家长都是以这个排名为参考,也是英国本土学校最认可的榜单,到现在已经是第28版的排名了。对于国内择校的家长来说,也是一份很精准、很权威的参考。

但也要注意,有些名校因为不参与排名,所以并不在榜单上,比如哈罗。

这份排名,主要还是以GCSE和A level成绩的A*/A的比例为基础,上榜的私校成绩都非常优秀。排名前十的私校,A*/A的比例高达80%左右,Top 100的中的私校A*-B的比例基本都能达到50%以上,而且牛剑录取比例也很高。
先来看看英国私校中的前十名吧!

1St Paul's Girls School

也就是我们之前介绍过的,全英当之无愧的“第一女校”,每年有超过50%的学生被牛剑录取,而且学术成绩碾压伊顿哈罗。

2Godolphin and Latymer School


同样是一所女校,前不久还获得了“年度最佳私校”的称号,现任英国首相的未婚妻也是这所学校的校友。这所学校的学术成绩近几年一直在上升,毕业生往往也就是进入牛剑等名校。

3Brighton College


布莱顿公学也是历史悠久了,每年有有20%的学生获得牛津或者剑桥的入学通知书,12%的学生修读药学、牙医学和兽医学。

4King's College School, Wimbledon


这所学校的排名一直都很靠前,而且体育成绩很突出,每年都多名毕业生升入牛剑。

5Wycombe Abbey School


能和圣保罗女校匹敌的英国著名女校威雅公学,每年的排名几乎都在前五,牛剑比高达33%,校友更是人才辈出。

6Magdalen College School


这所公学历史很悠久了,建于1480年,位置在牛津郡的中心,而且一开始是男校,从2010年才开始招女生。

7Guildford High School


这也是一所比较有名的女校,申请竞争非常激烈,每年的成绩也很突出。学校每年约有20%的学生进入牛剑读书,其他还有杜伦大学、华威大学等等。

8St Mary's School Ascot


这是一所天主教的女校,实行寄宿制,宗旨是把学生培养成为独立思考,在精神、文化、道德、社交方面都积极向上发展的人。

9St Paul's School


和第一名相对,圣保罗男校,以严谨的学风著称,93%(152名)的毕业生进入了罗素集团的大学,32%(52名)毕业生进入了牛津或剑桥。

10King Edward VI High School for Girls


这所私校被公认为英国中部地区最好的女子学校,性价比很高,在学术上享有很高的声誉。规模虽然不算大,但成绩优异,每年有差不多20%的毕业生进入牛剑。

英国私立中学TOP 100榜单一览表

当然,再权威的排名也仅仅是为孩子和家长们的择校提供一个参考,而不能作为唯一的标准,选什么样的私校,具体还要看孩子们的实际情况。尤其是对于想要进入牛校的孩子,更要提前评估筛选,寻找到最适合孩子的学校。另外,不同的学校有不一样的申请规划时间节点,对于国内学生,想进英国顶尖私校往往需要3-4的时间准备。