海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

各种留学套路,深入扒皮全面剖析

2018-03-23 17:01:46 编辑:无 浏览:(409次)

如今做什么都讲究个套路
留学的套路你懂吗?
不懂还敢去留学

澳洲留学套路

1.申请热门专业有利于移民?
首先,留学绝不等于移民,选择澳洲留学专业时一定要慎重,千万不要盲目跟风。比如听说会计专业是移民专业,那么我就申请会计专业吧,虽然我对于数字特别反感,对于会计更是一点兴趣也没有。如果是这样,在你留学的日子里将变得异常难熬,严重的话可能会因跟不上学习进度被迫转学。所以,一定要根据自身的情况选择适合的专业。
2.考完雅思后我才能开始申请澳洲大学
在申请澳洲的大学时,是可以先不提交雅思成绩的,在申请的过程中准备雅思考试,这样大大的节约了你的时间成本。没有雅思成绩前,澳洲的大学可以先发给同学们有条件的录取通知书,之后再补上雅思成绩即可。而且对于英语成绩不理想的同学,申请澳洲的大学还有一个好处:如果雅思成绩不够,可以在就读主课之前配语言课程,语言课程结束后在进入主课。
3.没有本科毕业证无法申请澳洲硕士?
大部分澳大利亚大学接受学生6个学期的本科成绩申请,而有些大学也接收5个学期本科成绩的申请,也就是说你大三上学期结束就可以开始准备了,也就是可以马上申请了!早申请早获知录取结果,免去了大四的急迫和慌乱。而且很多澳洲大学申请是先到先得的。

加拿大留学套路

1、其他国家拒签会影响加拿大签证
事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,要看原拒签的原因。这个会有一定的影响因素,但不是被加拿大签证官决定拒签的主要原因。
2、拒签后不可再申请
如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。但资料造假除外,如果资料涉及伪造等虚假行为被查出,希望能获取到签证就会变得相当困难。
3、虚假文件可蒙混过关
现在使馆越来越注意文件的真实性。他们不但电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响。
5、加拿大留学必须读大学预科
加拿大留学生跟澳洲和新西兰的学生不一样,加拿大基本学制跟中国的基本一致,都是采用12年学制,只是在小学和中学的划分上跟国内有出现不一致的地方。高三毕业生可以直接申请加拿大学校的大一进行入读,无须进行预科。例如,多伦多大学,UBC等名校则可以用高考成绩作为申请的条件之一,9月份入读加拿大大学。

美国留学套路

1、只要条件够“硬”,就万无一失。
从近些年的历史数据可以看出,即便申请人的硬性成绩很出色,成功率并不高,不要说是美国一流名校如哈佛、耶鲁等,就是美国排名前五十的申请成功率也并不高。美国某些专业并不是每所大学都开设的,比如商业分析专业,TOP前50的学校开设这个专业的寥寥无几,那么可选性非常小,难度系数也非常高,录取率自然就低。
综合排名和申请难度系数没有必然联系。
需要注意的是,综合排名靠后并不意味着申请难度就一定低,首先,有些学校比如普渡大学综排60,但是工科非常强,全美第一,申请难度可想而知,然后,学校所在区域对于申请难度也会有所影响,比如金融专业,金融比较依赖就业环境,在商业氛围浓厚或者是金融行业较为发达的地区,申请者数量并不低,竞争压力也较大,比如,位于纽约的佩斯大学,波士顿区域的本特利大学。
2、“商科”背景申请金融成功率高
如果申请者打算申请金融工程专业,那么必须要有意识加强数理背景,建议选择数学作为第二学位,或者在申请时参加GREMath Sub扥考试,否则,即便是商科背景的学生申请金融工程,胜算也不大,名校录取更难。
金融工程在不同的学校,分配到的院系也往往有区别,有的学校会设置在工学院、有的会在数学院、有的会在商学院,从院系就可以看出侧重点不同,工学院跟倾向于计算机背景的申请人,拥有较强数学能力的学生申请数学院下面的金融工程更具竞争力,商学院下面的项目需要学生的实践能力以及团队协作能力或者是领导力。
3、“吃软不吃硬”
不同于商科,计算机专业的申请非常看重硬性成绩的指标,提升硬性成绩对于申请计算机专业的同学而言非常重要,GPA、GRE、TOEFL一个都不能落下。
选校也是至关重要的一个环节。众所周知加州是计算机专业的王国,计算机专业也是大热专业,绝大多数申请人的dreamschool是加州系,每年申请人都居高不下,种种因素决定了美国计算机专业的申请难度非常之大,录取率非常低。

英国留学套路

1、推荐信的推荐人逼格越高越好
这也是认知错误,并非推荐人职务越高对你就越有利,相反的还可能成为你的累赘,为啥?
因为英国大学想要看到的是对你非常了解的推荐人的推荐信,也就是你的导师或者教授之类,和你相处时间很长的人。
这一类人,他们可以从你的学习表现和学术能力等方面来客观而完善的评价你。但如果职位高的话,譬如院长、系主任这一类,对你不了解,只能说些空话,对你的推荐是非常不利的,甚至申请学校还会怀疑信上内容的真实可靠性。
2、没有雅思成绩不能申请学校
雅思真的很冤呐,莫名给你的申请滞后背了黑锅,可实际上英国的课程提前一年就可申请,初次申请学校时,雅思成绩也不是必备条件,可以选择不填,等收到有条件offer再补交雅思成绩就可以了(当然也有极少个别学校和专业也不走寻常路)。
所以千万别一开始就跟雅思死磕,你跟它死磕到底,它可能就把你的学校搅黄了,毕竟雅思成绩可以补,学校offer却是有名额限制的,先拿offer再补雅思,切记切记。

出国后,海外套路不可不防
基本常识提前学!

1、学点法律常识
涉及留学生的法律通常有民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费法、环境保护法、野生动物保护法、公共秩序法、打工法等,学生在校学习期间受到各种法律保护,应尽可能搞清自己的权益,也可向专为学生提供法律谘询的律师讨教。

2、遵守学籍、考勤管理制度
认真完成学校规定的各项课程,并参加考试考核,千万不能无故缺课。

3、慎于交友
大千世界,各色人等,哪些人可以接触,哪些人则要避而远之,心里必须有谱。交友应在认真考察的基础上,先淡后浓,先疏后亲。

4、守住隐私
个人的家庭情况、财产状况、人际关系、婚姻状况、身世等,不要轻易透露给外人,特别是对不了解的人一定要有保留,不要把自己完全暴露在光天化日之下。

5、不议论他人隐私
不议论他人隐私,交往中不询问对方敏感问题,不议论他人短长,不津津乐道他人的得失、痛苦和话柄。

6、看管好个人重要物品
护照(须注意保持有效期)、银行卡(密码不要外泄)、学生卡、借阅卡、驾照,以及一切有价值的个人物品,外出少带现金。

7、不做违规之事
入乡随俗,至国问禁,把自己的言行控制在法规之内。

8、医疗保险不可少
人生在世,祸福不测;日食五谷,难免有恙。医疗保险在到英国留学开始就须办妥,如遇家长前来探视,最好为其购买临时性医疗保险,以防意外情况发生。

9、严格遵守交通规则
骑自行车要戴头盔,乘坐公共交通要掌握行车时刻,最好携带一本行车时刻表。

10、远行尽量结伴而行
不游野泳,登山或林间野足最好穿硬底皮靴,并扎绑护腿,防止毒蛇毒蛛叮咬或刮伤。在住宿家庭住宿的同学,长时间外出(特别是在外留宿),事先要告诉寄宿家庭主人。

11、收好重要财务收据
住房收据、重要购物票据等应妥为保存,以备查考。

12、注意身体健康
身体不适及时服药,注意劳逸结合。

13、与父母亲属保持联系
国际长途电话话费在国外极为低廉,要经常给家里打电话,随时沟通情况,让父母放心。

14、学会自我心理调节
心理调节是人生历练的必修课,遇事不要钻牛角尖,特别是在情场失意或学业严重受挫时。

15、不轻易与同学朋友发生借贷等经济往来
这类事往往只发生在两人之间,一旦发生纠纷,既无凭又无证,极易反目而转成冲突。