海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

留学圈世界大学四大排名凑齐,择校选专业必看!

2017-09-29 17:20:10 编辑:无 浏览:(811次)

QS世界大学排名、ARWU世界大学学术排名、泰晤士世界大学排名(TIMES)、usnews世界大学排名被视为目前世界最具影响力的四大排名。

四大最具影响力的世界大学排名

《QS世界大学排名》、《世界大学学术排名(ARWU)》、《泰晤士高等教育世界大学排名》、《usnews世界大学排名(US News)》凭着客观公正的排名数据,和调查形式的公开透明,被视为目前世界最具影响力的四大排名。

1

2018USNEWS大学排名

912日上午《美国新闻和世界报导》,即US News发布了全新的2018美国最佳大学排名。

本次2018USNews美国大学排名包括超过1800所学院和大学的数据,包含了决定学生选校的多种因素,包括学校地理位置、学术研究范围、学生是否有车、学费及奖学金等15方面。

2

2018QS世界大学排名

QS世界大学排名(QS World University Rankings)由英国QS公司制作和发布,涵盖世界综合大学和学科排名,以及亚洲、拉丁美洲、金砖五国三个持不同准则的地区性榜单。

201768日,QS世界大学排名正式公布!QS世界大学排名(QS World University Rankings)为英国Quacquarelli Symonds发表的年度大学排行榜。
本次排名囊括全球959所大学,其中麻省理工学院连续六年位列榜首。斯坦福大学和哈佛大学位居第二和第三位。而去年排名第五的加州理工学院则进步一位,升至第四。因此,今年该榜单前四名大学全部来自美国。
此外,排名第五到第八位的大学全由英国独揽。去年排名第八的苏黎世联邦理工学院退居第十位,但仍是前十名中唯一一所非英美高校。
拥有本次排名百强大学最多的三个国家依次是美国、英国和澳大利亚,分别有31所、16所及7所大学进入前一百。

3

2018TIMES世界大学排名

95日,一年一度的全球四大榜单之一——泰晤士报高等教育特刊(Times Higher Education,简称THE)公布了最新的2018THE世界大学排名。
本次排名包含了来自77个国家和地区的1000所院校。其中,中国和韩国的高校在排名中进步明显。大陆高校表现不俗,七所学校进入榜单前200,北京大学和清华大学较上一年名次均有所提升。
此次排名中,英国牛津大学名列榜首,剑桥大学紧随其后,分占世界第一、第二。
美国高校虽位列其后,加州理工、斯坦福、MIT等榜上常客并无明显变化。
港大,科大和中大排名继续稳步上升。香港大学,从第43上升到第40。香港科技大学,从第48到第44。香港中文大学,从第76到第58
加拿大共有26所大学入围,其中4所打入前100名。分别为:多伦多大学(22),卑诗大学(34),麦吉尔大学(42),麦克马斯特大学(78)

4

2017年软科世界大学学术排名

2017815日,上海软科正式发布了2017年世界大学学术排名,排名展示了全球领先的五百所研究型大学。软科世界大学学术排名是世界范围内首个综合性的全球大学排名,2003年首次发布,今年发布的是第15版。
美国大学的学术实力可见一斑!哈佛大学连续第15年蝉联全球第一,斯坦福大学位列世界第二。剑桥大学两年内连升两名,位列全球第三。麻省理工学院位居第4名。
大陆方面,清华、北大分列48名和71名。
软科世界大学学术排名以其评价体系的客观和透明引领了国际大学排名的浪潮,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多政府和大学从该排名出发,分析比较本国、本校的情况,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。

除此之外,还有很多权威排名!

5

2017福布斯美国最佳大学排名

20178月,福布斯2017全美最佳大学榜单公布。
哈佛从去年的第四名上升至榜首,斯坦福则从去年的冠军降为今年的亚军,耶鲁第三。公立大学排名最高的是加州大学伯克利分校。军事学院最强的是美国海军学院。美国中西部地区最好的高校是芝加哥大学,杜克大学则称霸于美国南方。
福布斯自2008年起公布美国大学排名。
其考察的因素有学生的满意度、毕业生的成就、学生贷款负担、毕业率和学术成就等。一句话,福布斯榜单衡量的是投入产出比,这确实也挺符合福布斯商业杂志本身的定位。

6

2018普林斯顿评论全美最佳大学

《普林斯顿评论》官网82日正式发布了2018版最新美国大学排名。
USNews的排名注重学校学术声誉相比,《普林斯顿评论》更关注学生的体验和和真实感受,榜单排名更接近美国学生眼中的最好大学,向来是留学生择校时的重要参考依据。
今年《普林斯顿评论》对382所美国大学的137千名在校学生进行了调查。