海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 澳洲 >

冲刺 | 2020高考将至,澳洲高考留学双保险!

2020-06-22 16:20:48 编辑:无 浏览:(93次)

在准备高考的最后冲刺阶段,很多考生家长前来咨询澳大利亚留学申请,目前,澳大利亚的学校大部分都接受中国高考成绩,因此,考生们可以高考留学同步进行,下面我们来具体了解一下。

澳大利亚是全球公认的拥有世界上最先进、最创新的教育和培训体系的国家之一。澳大利亚培养国际学生已有60多年的历史。且专业设置非常全面,众多专业更是名列世界前列,比如工程、生物、通讯、金融和会计等,满足学生专业选择多样性的要求。澳大利亚留学期间,不同层次的学习,不同院校间的转换,都可以进行学分互认。

方案1、高考成绩直申

几乎所有澳洲大学(墨尔本大学除外)都已接受中国高考成绩,已经参加中国高考并取得当地一本或二本分数线,可直接申请入读澳洲大学。直接入读常规大一课程,历时3到4年完成澳洲本科学士学位。澳洲名校每年会给出相应的录取分数要求。

课程时长:3年或4年(取决于专业)

开设学校:澳洲八大(墨大除外)

入学要求:雅思6.5-7.0或同等托福成绩等

申请材料:高考成绩、高中成绩单、毕业证等

推荐学校:澳大利亚国立大学,悉尼大学,新南威尔士大学,昆士兰大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学

方案2、国际大一+本科

中国学生可于高三毕业时申请澳洲本科的大一快捷课程(8-16个月不等)。

学生到达澳洲后第1年先入读本科的快捷课程,完成后直升澳洲大学大二,再读2-3年获澳洲本科学士学位。澳洲大部分大学都开设有大一快捷课程通道。

入学要求:高中毕业;雅思5.5-6.0;高中成绩单70%-85%;无需高考成绩。

总体时长:大一快捷课程(国际大一)+大二,大三,大四

Diploma课程优势:将预科课程和大一课程融合在一起,将两年的课程集中在一年内完成,同时提高语言及学习技巧的运用,在不浪费专业知识学习时间的基础上,迅速将国际学生的能力提高到与澳大利亚本国学生同等水平。

推荐学校:新南威尔士大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学,悉尼科技大学,纽卡斯尔大学。

方案3、预科+本科

中国学生可凭高一和高二成绩直接申请澳洲名校的预科。

学生到澳洲后的第1年就读大学预科,完成预科后直升大学本科,本科再读3到4年(根据不同专业有所区别),毕业后获得澳洲大学本科学士学位。预科学习内容包括英语课以及计划就读的本科专业中的一些基础课程。

入学要求:高二读完/高三读完申请;雅思5.0-6.0;高中成绩单70%-85%,无需高考成绩。

预科时长:8个月-14个月

总体时长:预科+本科3-4年

推荐学校:墨尔本大学,新南威尔士大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学

方案4、本科转学

国内大学在读的学生,希望转入澳洲继续学习的学生。直接申请进入澳洲大学的大学学习。

方案优势:国内大学和专业不理想,中途转学;根据学生的学习时间及科目,可以申请减免学分。