海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 美国 >

美国高中申请须知

2018-08-06 22:46:48 编辑:无 浏览:(390次)

很多家长受身边环境的影响,纷纷送孩子去美国读书,而赶赴美国留学的人群当中,高中生在申请中占很大比重,但家长们对于美国高中的认识并不是很多,下面我们具体了解一下。

美国高中介绍

美国高中申请按学校投资情况来分:公立高中、私立高中

公立高中——美国的公立高中只接受短期的国外交换生,主要针对国内初三至高三的学生,极少接受外国申请者作为独立的学生身份进行长期学习。

私立高中——想要长期留在美国学习的学生可以选择美国私立中学。美国的私立中学可分为走读私立中学、寄宿私立中学。走读私立中学主要以本地学生为主,对于想要就读私立中学的国际学生而言,可以选择美国寄宿家庭住宿。美国私立走读中学比住宿中学更为实惠,每年可节省1-2万美金。

美国高中申请按能否提供住宿来划分:寄宿中学、走读中学

走读中学——是指学生在完成白天的学习之后,到就近的美国寄宿家庭住宿。

寄宿中学——又可分为全寄宿中学、半寄宿中学以及五天制寄宿中学,学生可根据自己的意愿来选择必须住校、可选择住校以及周末可回家学校。在美国留学,许多私立学校为学生提供住宿,由学校充当监护人为学生提供学习环境、吃住条件。

建议大家选择寄宿中学的原因有两点:

A、对于自理能力和自控力不是很强的学生来说,选择寄宿中学能够得到老师更多的关心和照顾,有利于学生更好的适应学习、校园生活。
B、选择美国寄宿家庭住宿,充当监护人的美国人不一定有更多的时间来照顾孩子的学习生活。

美国高中申请按宗教背景分:教会学校、非教会中学

教会学校——美国是一个宗教大国,很多人对教会中学有一定的误解,认为教会中学必须信仰某种教派,其实学生并不一定非要加入宗教。需要大家注意的是,教会中学有一些宗教课程,有些也会被要求计入学分,但并不会强迫学生入教。

在美国,教会中学的教派背景以基督教、天主教及主教为主,有82%的美国人信仰各类宗教,因而对于国际学生来说,教会学校能够帮助学生融入美国的主流社会。如果家长们担心美国的开放文化会影响自己的孩子,不妨考虑一下教会学校。

教会学校会对学生的道德行为制定一些准则,更有利于学生的道德约束。

非教会中学——与普通中学类似。

按办学性质分:军事中学、艺术中学

军事中学——并非培养学生做军官的学校,而是借助军事化的生活和教学环境将学生培养成为有纪律、有绅士风度的男子汉。

在美国大部分军事中学里是男校,也有部分男女同样,招收9-12年级的学生。
在这里,学校会给予学生更多的能力:压力下学习、时间安排能力、团队精神、忍耐力等。据悉,军事中学是美国军官的训练营,同时也是爱国主义表现最集中的地方,通过意志力与能力的挑战,能够磨练出他们更强的自信心。

艺术中学——美国的公立艺术中学多有政府支持培养艺术创作人才,且很少招收国际学生,因而绝大多数的中国学生会申请美国私立艺术中学。

美国艺术中学的划分很细,包括戏剧艺术、电影创作艺术、视觉艺术、比较艺术等,在培养艺术特长的同时,也注重对学生文化课程的教育。对于家庭经济能力不错,又期望在更好的艺术氛围中取得进步的学生可以申请一些优质的私立艺术中学,如果能够进入美国艺术中学学习并顺利毕业,在很大程度上能够到美国的艺术大学深造。

美国高中留学申请时间规划

1-2

所需准备:

1.做好充足心理准备,制定留学计划
2.准备托福并安排全年考试
3.如暑假想赴美参加Summer School开始准备申请

备注:

1.确定留学方向
2.可上培训班,或以练习为主
3.可把申请Summer School当成申请学校的预演

3-5

所需准备:

1.准备考试复习材料,加强英语学习
2.家庭资金规划

备注:
1.了解相关考试的情况
2.判断是否具备条件(资金、成绩等)

6-7

所需准备:
1.选择4-10所目标学校
2.注册TOEFL考试
3.参加考试培训或自行集训或赴美参加 Summer School
4.索取学校申请资料

备注:
1.SSAT考试每年1、3、4、6、10、11、12月举行,尽早参加
2.TOFEL考试每月至少有两次考试机会,考试考位紧张,尽快报名
3.暑假前可以考一次TOFEL,检验自己的真实水平,以便暑假有针对性地复习

8-9

所需准备:
1.8月1日后可开始注册SSAT
2.参加TOEFL考试

备注:
取得TOEFL分数后初步确定要申请的学校

10

所需准备:
学生开始准备填写申请资料

备注:
父母表格、学生表格、推荐信

11

所需准备:
1.参加SSAT考试
2.可参加第二次TOFEL考试

备注:
考生可以在北京、上海、南京、重庆、广州、武汉报名参加SSAT考试

12

所需准备:
1.向申请校提供成绩单、推荐信
2.交纳申请费
3.安排电话面试

备注:
有些学校要求资料齐全再进行电话面试

次年1-2

所需准备:
1.申请跟踪
2.递交申请后查漏补缺

备注:
大部分寄宿学校申请截止时间是1月15日或2月1日,走读中学可能比较晚

次年3

所需准备:
1.拿到学校录取通知
2.申请护照

备注:
1.通常私立学校3月10号放榜
2.如果多个offer,做出合理选择
3.护照到户口所在地办理

次年4

所需准备:
1.签订入学合同
2.向学校交纳预定金额
3.拿到I-20
4.预定机票

备注:
1.机票要提前预定
2.这段时间支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前支付剩下的学费

次年5-6

所需准备:
1.预约签证
2.签证准备
3.寄宿家庭选择(如果是寄宿学校)

备注:
1.签证材料准备要充分避免拒签
2.寄宿学校的同学最好和寄宿家庭提前沟通下,远程视视频或者其他方式

次年7

所需准备:
1.收拾行李
2.强化英语

备注:
低龄留学行前准备可能是最繁琐的,主要是家长过于担心,其实大可不必

次年8

所需准备:
根据开放时间抵达学校

备注:
寄宿中学在学校开学前是关闭的