海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 英国 >

英国留学毕业后择业秘籍

2018-06-20 23:36:37 编辑:无 浏览:(168次)

不少留学英国的同学从大学生活就开始与社会接触,通过做兼职来减轻经济负担,同时丰富自己的履历,而英国以其教育及专业优势,在就业前景上是比较好的,因此,选择好的专业,对于将来就业是很重要的,而毕业后找工作也需要一定的技巧。

英国留学生毕业找工作影响因素盘点

专业前景

选专业时必然要考虑的因素之一就是专业前景,专业前景主要依据市场需求的变化而变化,市场需求量大时,相应专业学生就业好,需求量小时,则难以就业,可能几年就会变动。
所以同学们在选专业时不要只看现在热门的专业,要根据市场需求选择自己觉得有潜力的专业。

学校地理位置

一般说来,大城市的就业机会多,在大城市就读的学生实习工作也比较好找,学校与企业的联系也更为紧密,有很多的企业是直接去学校招聘。
像伦敦这个大都市,伦敦地区的大学占据着地理位置的优势,普遍要比其他地区的学校就业率要高,比如伦敦城市大学,坐落在伦敦金融城中心,虽说知名度不是很高,但其在伦敦当地认可度非常高,另外还有伦敦大学国王学院的就业率在伦敦地区也是非常高。
当然这并不是说其他地区的学校就不行,很多学校是跟企业有合作的,哪怕在偏远的地区,也不排除会有优质的工作机会哦!

学校排名

大多数情况下,英国大学排名高的大学一般教育质量都比较高,认可度也比较高,自然就业率也会高一些。
但当中也有例外,有些大学在英国排名不高,但就业率却非常高,所以建议各位同学们在选学校时,不要把排名看得太重,就业好才是硬道理。

大学声誉

英国大学就业面试时必然会被问及的问题就是毕业于哪所院校,拥有良好声誉的大学会增强学生在就业时的竞争力。
相对于普通院校的学生,科研型大学毕业生的社会认同度更高,就业更为顺利,无论在哪里,学校的口碑和声誉都是很好的敲门砖。

课程设置

课程的设置会直接影响到学生对专业知识的学习,好的课程设置会让学生对专业知识学得更加好,在就业时也能帮助学生增加优势,学校的课程设置是否贴近学生将就业的方向,是影响学生就业的重要因素之一。

英国留学毕业择业建议

要提早地开始申请工作

许多公司的招聘周期很长,所以可以在学校最后一年的时候就提前开始申请了。
可以向职业服务中心寻求帮助,让他们协助你完成简历,让你的申请更加个性化。如果你成功地得到了工作,那你就需要在学生签证过期之前开始申请工作签证了。

利用你的国际性

“想想你有什么优势将你和其他国际毕业生区分开来,”Birmingham大学的国际职业顾问Ellen O’Brien说,“你或许拥有本地学生不具备的语言能力或是算术技巧。”
不要觉得自己的语言不具备优势,反而更要利用自己在过往学习和生活中的优势以及对中国市场的敏锐度,为自己的简历加分。

利用各种关系来找工作

将大学的职业规划中心利用起来,或者去国际学生的招聘会推销自己。“利用校友的关系网去联系那些与你来自同一个国家并且现在留在英国工作的历届毕业生。”
这些找工作技巧,不管是还没有留学英国的学生,还是正在英国学习的学生,大家可提前进行了解,以便于尽早准备相关事宜。

英国留学就业薪资高专业

商务、营销与管理Business, Marketing & Management

从事Retail Management的毕业生起薪在£17,000–£23,000之间,但是有些graduate  training schemes会给优秀的候选人非常高的薪资,例如Aldi 的graduate  training schemes给毕业生的起薪就开到了£44,000,如果你足够优秀,他们甚至还会给你配一辆奥迪车。
从事HR方面的工作,毕业生起薪大致在£19,000左右,随着经验资历的增加会有所增长。 Digital Marketers 的起薪大致在£18,000–£22,000,随着经验的增加薪资会大幅上涨。

计算机科学Computer Science

计算机科学包含的内容真的有点多:编程、前断后端研发、系统分析、网页设计、UX 设计等等,毕业生起薪随着工作类型的不同也有很大不同,但是平均在 £25,000左右,抛开平均值,从事IT行业的毕业生起薪最高可达£70,000,最低据说也在£17,000左右。

艺术(创意,视觉&表演)Art (creative, visual & performance)

一个博物馆馆长( Museum Curator)的起薪大概在£18,000左右,但随着工作经验的增加,在以后的职业生涯中拿高薪的可能性也很大。
相比而言,从事digital art方面工作的毕业生更容易获得高薪。在互联网技术发展日益繁荣的今天,对Graphic designer和 Digital designer的需求日益增加,毕业生起薪在£15,000–£19,000之间,获得些许工作经验后,薪资就可以涨至£27,000 。

银行与会计Banking and Accountancy

会计专业的薪资由于地理位置、公司规模以及专业度的差异化,毕业生薪资也有很大变化,起薪大致在£23,180(尽管媒体报道毕业生的起薪在17,000 — £50,000不等)。
从事银行业的毕业生可能会受到很多方面的约束,但收益也是十分丰厚的,据投资银行家们透露,平均起薪在£45,000!

法律Law

都知道律师是高薪职业,但现实是起薪差异巨大。在竞争最激烈的公司,见习律师最高可拿£45,000,最低的在£22,000。
在英格兰和威尔士,PupilBarristers薪资至少在£12,000,之后有可能升至£50,000或以上,而在苏格兰,该职位第一年为无偿的,所以要想做这个,毕业之前要存钱咯。

生命科学Life Sciences

在NHS工作的临床科学家Clinical Scientist 起薪在26,250–£35,250之间,而生物医学科学家Clinical Scientist 起薪在 £22,000–£28,500。但是随着经验的积累,NHS的薪资增长还是很令人满意的。

医学Medicine

从事成人护理Adult Nursing行业的毕业生毕业生薪资大致在£22,000–£28,500之间,研究生基础训练第一年的初级医生Junior doctors起薪最少在£26,614,第二年便可拿到£30,805。
想要为NHS工作的新合格牙医需要先参加一年的牙科基础培训,起薪为£30,132。
兽医行业的平均起薪为£27,721。

教育Education

现如今,涉足教育行业的方式真的太多了,而且教育行业薪资大多很丰厚。在英格兰和威尔士,有教师资格的老师起薪在£22,917(内伦敦为£28,660),苏格兰教师的起薪大致在£22,416。

工程学Engineering

尽管Graduate Recruitment Bureau把工程学专业毕业生的起薪定在£25,000, 但是具体学习方向不同,毕业生薪资也有所差别。
化学工程Chemical Engineering 专业的毕业生平均起薪为 £27,696,土木工程师Civil Engineer的平均起薪大致在£25,847。

人文学科Humanities

新闻和出版业 Publishing & Journalism毕业生起薪在£19,000–£23,000 之间。
电影和电视行业Film and Television 最基层的跑腿人员,薪资在 £7.50到£13.38之间 由于竞争激烈,所以上涨空间很小。
广播、摄影或新闻广播行业报酬丰厚,但是需要培训和实习。