海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 澳洲 >

澳洲留学打工必知的几项要点

2018-10-09 15:52:16 编辑:无 浏览:(18次)

留学澳洲的学子们,踏上澳洲留学之旅的同时,对于海外生活也需要做一定的了解,特别是经济压力大的同学们,可以通过澳洲留学打工来赚钱生活费,这样半工半读的留学方式,受到了很多家庭经济较为困难的留学生的欢迎。

1

澳洲留学打工规定

澳洲留学生的打工时间规定为,在每学期上课期间,留学生只能选择兼职打工,而在校外打工的时间为每星期20小时,如果是在假期外出打工,则留学生可以选择全日製工作,每星期打工时间为40小时。

澳洲的很多高校都支持留学生和本地学生一样到校外打工,并会设置一些校内的工作介绍仲介,同时指导留学生填写打工申请表格、支付打工申请费用等事宜,并为留学生提供各种兼职机会的资讯。

在澳洲留学期间,留学生对打工工作的要求不应太高,澳洲国内所流行的打工方式主要是在服务性行业从事各种工作,而很少有像国内的家教类工作,因此留学生更多的是在各个超市、餐厅当售货员、服务生、清洁工等,这类工作的收入一般在1216澳元左右。

2

澳洲留学兼职岗位大盘点

校内兼职

校内兼职一般时薪在20-25澳币(约合80-100人民币),可以去学校官网查看招聘信息。

图书馆

在图书馆打工简单容易上手。

比如检查进出同学的学生证件,整理书籍等。而且,你还可以边学习边打工。

健身房

新南有一个很大的健身房,有泳池之类的。健身房的工作也是容易操作,比如给篮球打气、管理球拍、整理更衣室等。

健身房的工作时间因为开放时间而更长,从早上6点半开放到晚上12点,所以在健身房工作的同学就要做好牺牲睡眠时间的准备。

学生宿舍

这是学生工作岗位最多的地方,如:学生宿舍前台咨询、邮件收放、学生活动策划、进出检查学生证、打扫清洁等等。

学生宿舍工作往往只对在校内居住的同学开放申请。

学生服务中心

特别是开学之前,会有个orientation week(迎新周),需要在读的同学为即将入学的新生提供帮助。

每学期开学是学生服务中心最忙碌的时候,而且办理各种各样的手续都需要大量的帮手,例如学籍登记等等。

但同学们要找到此类工作,除了流利的英语外,最重要是提前申请!

申请时间至少在开学前一个星期左右,对于很多刚去的同学是很难抓住这样的机会。

助教或助研

像博士生或者硕士生就可以申请这样的工作,帮助教师批改作业等。

学生的校内工作一般是以小时计算,澳洲高校的时薪大多在20-40澳币/小时(约合100-200人民币),如按一个星期工作20小时(澳洲每周允许最长打工时间为20小时,假期不限),可有400-800澳币(约合2000-4000人民币)的收入。

校外兼职

校外兼职的种类就很多了。

零售业:

水果店、书店、花店、电子数码产品、服装、澳洲纪念品店等等

餐饮娱乐场所:

餐馆、咖啡厅、便利店、外卖店、酒吧、电影院等等

服务业:

加油站、超市、游客中心等等,加油站会对女生来说会比较辛苦。

薪资:澳洲最低薪资是18澳币/小时(约合90人民币),一周下来的收入足够在澳洲生活了。而华人店铺是12-14澳币/小时(约合60-70人民币),因为它的要求相对较少,也是大部分中国留学生的选择。