海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 美国 >

赴美留学,最容易挂科的专业居然是……

2017-12-12 11:08:40 编辑:无 浏览:(545次)

许多同学
因为不能快速适应
美国全新的学习环境而挂了科。
一旦挂科,
你还是要面对残忍的现实。
下面我们就认识一下
美国留学挂科率超级高的专业!

❂ 美国留学挂科影响

1、挂科直接影响到成绩排名,你可能从此与奖学金、助学金、推荐工作、失之交臂。
2、无法顺利毕业或者无法毕业。挂科最严重的影响就是造成大学生没有学位证、毕业证。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。
3、挂科对于大学生就业也可能造成比较严重的影响。用人单位可能会因此质疑你的学习能力导致录取率下降

1、工程专业。
工程作为最有钱途专业之一,不光竞争大,课程本身也难度不低,不是每个人都能hold得主的,数学从来不及格的同学就别选什么必修有数学的专业了,机械工程的同学快被制图逼疯了、计算机工程的同学快被代码逼疯了、什么生物工程化学工程的天天鼓捣各种药,工程专业一直保持超高的低分率,稍不留神就会挂科。
2、经济学。
经济学同样是数学渣的生死劫,大量的数学计算和数据统计比你的脑洞还大犹如滔滔江水绵延不绝,你以为光是算数就完了,各种经济学理论不会自动到脑子里去,想顺利毕业还是先确保自己不挂科吧。

3、物理学。
作为没有谢耳朵一样智商的小伙伴却沉迷物理无法自拔的小伙伴我敬你们勇气可嘉,高数、力学、热学、光学、理论力学、量子力学傻傻分不清楚,全都要你学啊,想象能力差理解能力差还是别学物理了,据说补考的时候还能看见前几届的学长学姐。
4、生命科学。
想不通生命科学就学生命好了,为什么还要学生物专业、化学专业、遗传学甚至是物理学的知识啊!
生命科学对基础知识要求高教授眼里一点不揉沙子啊,因此不光是挂科率高,就连退学率都很高,能读出来自然前景一片大好,但前提是你得能坚持到最后。
5、建筑学。
房倒屋塌的的责任你可承担不起,药学建筑就要拥有广泛的知识面,投入大把的时间和经历。
虽说建筑学属于工程,但感觉自己好像走错门进了美院啊,画图画图画图,通宵很正常啊,最初是梦想最终是噩梦啊。
6、商科。
最开始因为商科好学选择商科的同学,最后傻眼了,我走过最长的路就是你的套路啊。
中国留学生扎堆商科,各个都太会考试了,被同胞虐吐血不说,PaperEssay就像两座不可逾越的大山,你数学好吗?团队合作你有没有拖后腿?
7、社会科学。
别以为是文科专业就小看这个专业,社科真不是凑数的,关键时候还能甩脸色给你看啊。
社会学、心理学、政治学全都要学,跨学科知识不懂点你看起来好像傻子啊,国外的社会科学可不是划划重点让你背这么简单,什么都让你写一份report!
8、教育学。
教育专业因为其良好的就业前景而吸引很多留学生报读,教育专业要求大量的研究和理论的学习,英语本来就不是我们的第一语言还要看很多专业书籍,所以教育也光荣上榜。

❂ 在美国挂科后怎么补救

查看学校关于补考的规定跟国内的大学相同的是,学校一般都会安排某些必修课的补考。如果能够通过补考,就不需要重修了。但是补考的缺点也相当明显,你的成绩往往不会很高,基本会被压在及格线上。
如果是论文挂了的话,一般学校会给你一个截止日期让你补交论文,但是这种情况下通过的论文,分数也会比较低。
如果对于自己的成绩有所要求,那么你要做的就是重修。
认真考虑是否进行该门课的重修有的学校会要求修满一定学分才能得到学位证(diploma),如果挂科的课程学分很高,最好还是选择重修。
当然,部分学校对每学期重修的课程是有数量上的限制的。如果你挂科的科目数量超过了标准,就有可能被要求换专业甚至退学。
当然不能排除特殊的情况,假如你认为你的成绩不止你的实际分数,那么你就可以考虑申诉。