海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 托福 > 名师指点 >

从两方面分享托福听力辨音方法

2017-09-01 16:59:57 编辑:无 浏览:(778次)

托福听力辨音能力成为了托福听力获得高分的重点,如此要怎么提升考生的辨音能力呢?下面就是老师从两方面分享托福听力辨音方法。

  托福听力辨音的两大技巧之精听

  老师表示精听主要表示是一边看着正确的文本再一边去听录音,听时需要把自己陌生的单词划出,在首遍录音结束以后查单词,然后再反复听,到了能够脱稿听才结束。精听最适合的材料是SSS,由于它非常短,只有一分钟,但信息量很大,更重要的是托福听力出题的重要来源。

  托福听力辨音的两大技巧之听写

  听写表示把一篇听力录音中的原文所有都听抄下来。针对准备托福考试的考生来说,最好的听写材料即是老托的段子。听写是可以最有效地检验与提升一个人的辨音能力,听写以后可以对照正确文本,反复再听,直到能够所有听清楚才结束,这是听力提高最有效的方法。

  以上就是老师从两方面分享托福听力辨音方法,托福听力的提高不是一朝一夕就可以达到的,因此希望大家能够坚持,并在实践中把这些技巧应用进去,最后预祝大家取得良好的成绩。