海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

考生必看:高考留学双保险,收获名校方法很重要!

2020-04-13 09:38:38 编辑:无 浏览:(145次)

虽然高考推迟,距离高考也不足百天!很多学生因为疫情的影响,没有能做到更全面的复习,害怕高考失利,也有学生纠结是否该出国读书?接下来我们就一起瞧瞧。

教育部宣布:今年高考时间推迟一个月,将在7月7日-8日举行。

高考留学双保险 两手准备

“高考留学双保险”是通过提前帮助学生申请国外的大学,让应届高考生在高考前后拿到“海外院校录取通知书”,在高考成绩出来之后可以有两手准备,根据高考录取情况进行双向选择,如果高考成绩与国内录取不理想,可以马上进行与国外大学的无缝隙操作与对接,避免高考后来不及赶上留学末班车而耽误一年的时间。

规避后期因为志愿填报、发挥失常等风险,为自己的升学准备稳妥的第二选择。除了可以淡定参加高考获取好成绩,还能为学生申请国外学校和奖学金增加筹码,实属双赢战略,不但增加升学保障,而且保证能够选择自己喜欢的大学及学习环境。学生申请时,凭借校内成绩+小高考成绩+雅思/托福+其他材料(获奖,文书,视频面试)等获得学校的预录取,高考结束后,把高考成绩补给学校。

那么对于目前的高三学生,澳大利亚留学该如何申请呢?

1、预科+本科方案

有的学生对于高考可能没有太大的把握,如果不考虑参加高考,想在高二完成,或者高三还没读完就出国的可以吗?其实是可以的,澳洲院校有大学预科Foundation课程,可以让学生在高二完成就到澳洲入读。

大学预科课程,是学校为学生提供的过渡课程。标准预科时间为12个月,部分大学提供快捷预科,时长8个月,以及延长预科一般15-16个月。因此,对于大部分专业,预本科方案一般需要四年时间完成。预科可以帮助学生适应澳洲的教学形式和课堂节奏,适应全英文授课环境,使学生在进入大学正课学习时可以轻松应对。

2、文凭课程接读大二大三方案

澳洲的文凭课程也是学生入读大学前的一种很好的过渡课程,简单来理解就是国际大一,但是学生需要在国内完成高三的学业,才可以去澳洲开始入读文凭课程。文凭课程通常为一年,毕业后可以拿到文凭证书,通过考试可以直接入读大学大二课程。

文凭课程接读大二方案有什么优势呢?最直接的优势是省时间省钱,不需要像预本科四年的时间,也不需要看高考成绩,以高中成绩作为学术材料就可以申请。同样为小班授课,英语要求也比直接入读大学要低,费用比大学一年的学费略低一些。

3、高考成绩直读澳洲大学

对于成绩比较优秀的学生,通过高考成绩直接入读澳洲名校其实一种很好的途径。然而澳洲大学对于学生的要求也同样比较高,并且不是每一所澳洲大学都接受中国的高考成绩。

八大里面,墨尔本大学不接受高考成绩,其他八大有各自对于高考成绩的要求,基本要求为成绩在高考一本分数线以上。四星级大学全部接受高考成绩,部分学校要求学生成绩在高考二本分数线以上即可申请。

高考后美国留学申请如何选择?

1、语言+本科双录取

指学生学术成绩符合学校要求,但语言成绩低或者没有语言成绩的情况,同时收到两个录取,即学校的录取和语言中心的录取。学生在语言中心学习,并且通过考试之后就可以进入美国本科课程学习了。如果学生经过美国大学语言中心的内部测试,成绩合格,就可以直接上大一课程。

2、桥梁课程

桥梁课程是指在入读正式课程之前,学生在学习语言的同时,学习一部分大学学术课程,为后续大学学习奠定坚实的基础。与通常的ESL语言培训不同的是,桥梁课程会根据学生的语言能力搭配一些学术基础课程,学术课程可转入大学学分。不需要高考成绩,仅需雅思或托福成绩。

3、社区大学

美国的社区大学课程主要是一些比较实用的职业课程,同时也是通往名校的踏板,学制为两年。社区学院一般提供两年制的副学士学位,即毕业后学生可获得学校授予的副学士学位,然后可转学到四年制综合性大学继续攻读两年,最后拿到学士学位。个别社区学院也提供四年制的本科学士学位。美国社区学院是滚动录取的,每年的春、夏、秋、冬四季皆开放申请。

社区大学对学生英语和平时成绩的要求并不高,托福60分即可申请,没有语言成绩可以先读语言课程。

学生在完成社区大学的课程之后,可以转入美国普通本科大学直接读大三,继续完成学士学位的课程,还可以转学分,这对于去美国读本科的学生来讲不失为一个很好的方法。

4、间隔年入学

高考后一般6月底能查询成绩,高考后出国留学的学生申请学校时,选择入学的时间有三个,20年秋季入学、2021年春季入学和2021年秋季入学。因为很多学校都是需要提前申请的,如果时间实在来不及,或者可以申请的那部分学校当中没有想去的,那不妨选择间隔一年再申请,时间比较充裕,学生也可以利用这段时间提高自己的软实力,多参加活动,考语言等。具本要求可以参考本科申请的规划和安排。

5、本科转学

如果同学觉得今年考取的大学不理想,但又不想多花一年时间,也可以考虑先在国内就读本科,然后在国内大三之前转学到美国大学继续进行本科学习。这样既给了自己充裕的准备时间,也能做到不耽误时间,应届入读。申请本科转学的同学依然需要在大学期间准备托福和SAT的考试,同时,大学期间的学习成绩GPA也是申请的最重要条件,往往决定了能转入的美国大学在什么档次。