海口学校

咨询电话

0898-36688718

首页 > 出国留学 > 其他国家 >

加拿大或将成为2018最热门留学国家,是真的吗?

2018-01-29 11:32:11 编辑:无 浏览:(574次)

2018年伊始,特朗普政府再次祭出针对移民的紧缩政策,目标直指希望通过H-1B工作签证转EB-2/EB-3工作绿卡的美国留学生。根据新举措内容,今后将不再允许保持H-1B超过6年,但尚在等待工作绿卡排期的留学生可继续留在美国工作。

这件事情的起因源于去年发生的恐怖袭击事件:

1031日纽约发生卡车冲撞自行车道袭击,造成至少8人死亡。29岁的乌兹别克移民疑犯塞弗洛塞普夫(Sayfullo Saipov)是在2010年从乌兹别克透过抽签移民签证方案(Diversity Immigrant Visa Program)移民到美国,曾在Uber任职司机。

美国总统特朗普当时在推特上严厉谴责嫌犯,并另外宣布,将启动程序终止抽签移民签证方案。塞普夫就是透过这个计划入籍美国。

特朗普当选美国总统之后所引起的“特朗普效应”,不单影响世界各地人士重新考虑是否应该移民美国,更令越来越多对北美心向往之的学生投奔了加拿大。

2017年5月10日,加拿大蒙特利尔康科迪亚大学 (Concordia University)校长Alan Shepard在蒙特利尔外交关系理事会上发言,称康科迪亚大学接到的国际生秋季入学申请数量激增。

多伦多大学发言人Larysa Woloszansky则表示,与 2016-2017学年相比,2017-2018秋季学年,申请多伦多大学的国际学生已上涨22%!

有资料显示,自从川普当选美国总统以来,申请加拿大高等院校的国际生的确大幅度增加。这也就意味着加拿大名校本科申请竞争愈发激烈,申请规划一定要趁早!

根据加拿大各所大学最新公布的2018秋季入学申请要求,2018年申请加拿大高校有这几点变化:

1、申请截止时间提早:加拿大名校秋季本科入学申请一般最早在1月中下旬截止,多伦多大学2018年秋季入学的申请截止时间再次提前,绝大部分专业需在1月10日前完成申请,较去年提前3天。

2、学术成绩要求提高:滑铁卢大学要求中国学生提交高考分数,分数需要达到一本线以上;英属哥伦比亚大学针对国际学校或国际班开设AP课程的学生要求提供3门或以上AP全球统考成绩,在申请中才有竞争力。

3、雅思成绩要求提高:麦克马斯特大学(加拿大医博类排名第6)雅思要求从总分6.5、单项要求不低于5.5提升至总分6.5,单项要求不低于6.0;阿尔伯塔大学从6.5(5.0)提升至6.5(5.5)。

另外,目前加拿大大学共三个商科专业及三个工程专业要求申请者完成VideoEssay(录制视频文书):

商科专业包括:多伦多大学商科专业、英属哥伦比亚大学商科专业、滑铁卢大学会计专业。

工程专业包括:多伦多大学工程专业、麦克马斯特大学工程专业、滑铁卢大学工程专业。

特别针对理工科专业,除了成绩要求,名校还非常看重学生参与竞赛和活动的经验,如数学竞赛和各类科学竞赛、名校暑期学分课程等,这些经历可以成为学生申请材料中的闪光点,在众多成绩优秀的申请者中脱颖而出。

虽然去加拿大越来越难了,但留在加拿大可越来越容易了,反之也增加了申请加拿大名校的难度。

加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,加拿大政府十分鼓励留学生毕业后能够留在加拿大,近年来已经将留学生占经济类移民的比例从32%提高到了50%,各省经济发展需要大量海外人才,所以今后这个比例还会继续增长。

2017年来,加拿大政府颁布的移民利好政策有:

1、作为2017移民计划的一部分,将父母和祖父母团聚移民的5000名额增加到10000名;

2、给有兄弟姐妹在加拿大的申请人在快速通道中更多的分数;

3、把申请人小孩的年龄从19岁增加到22岁,以允许更多的人加拿大人把小孩移民到加拿大;

4、推出新的提案,让加拿大人的配偶移民更加容易;

5、推出一项计划,让处理团聚、移民和其他签证的速度更快;

6、恢复留学生在成为永久居民之前的时间可以用于入籍的条款,去掉申请入籍需要签署打算永久居住在加拿大的同意书的条款。

除此之外,加拿大政府还为一些非热门省份提供更充足的移民配额以及更宽松的移民申请条件,吸引更多优秀的留学生人才留在当地发展。

基于上述考虑,有不少留学&移民服务机构预测:2018,加拿大或将成为最热门的留学地。


加拿大留学申请时间轴

(以秋季开学、加拿大研究生申请为例)

7月前 语言学习,建议考出一个语言成绩(如果没有或者一直考不到达标的分数,可以申请提供双录取的大学)

7-8月 充分了解院校及专业信息,可以与专业加拿大留学机构设计留学方案,签订办理协议。

8-11月 根据拟申请院校要求,准备申请材料,提交申请,部分专业准备面试。(此期间,可同时再考一次雅思或者托福成绩后补给学校。)

11-次年2月 根据学校要求,随时跟进为学生补充学校想继续了解的信息

次年3-6月 陆续获得学校录取通知书

次年5-6月 准备签证材料,递交签证申请

次年7-8月 成功获得签证,预订机票及联系住宿,参加行前辅导

次年9月 顺利赴加拿大求学