海口学校

咨询电话

0898-36688718/36688719

首页 > 出国留学 > 澳洲 >

下一站,不如出发去澳大利亚西海岸吧

2017-05-17 15:00:33 编辑:无 浏览:(1449次)


Lonely Planet《澳大利亚西海岸》指南上市啦!

    如果认同“生活就像海滩”这一理念,你就会深深迷恋西澳大利亚州及其12500公里长的壮观海岸线。在美不胜收的海洋公园潜水以及浮潜;去玛格丽特河冲浪;来到兰斯林的开阔海滩进行风筝冲浪或风帆冲浪。这里不仅孕育着短尾矮袋鼠、兔耳袋狸和长鼻袋鼠等独特的本地动物,还是海洋野生动物的乐园。

    如果单独作为一个国家,西澳大利亚州将是世界第十大国。当地民众大多傍水而居,即便如此,旅行者沿着海滩前行数小时可能仍不见一缕人烟,你还可以进入游人罕至的国家公园,做一名仰望繁星的露营者。黄金海岸你早就去过了,下一站,不如出发去澳大利亚西海岸看看吧~

宁加卢海洋公园

Ningaloo Marine Park

©Lonely Planet

被列入世界遗产名录的宁加卢海洋公园保护着全长300公里的美丽的宁加卢礁,这里是无数神奇的海洋生物的栖息地—鲨鱼、蝠鲼、座头鲸、海龟、海豚和500余种鱼类,你可以贴近鲸鲨这种性情温顺的庞然大物游泳,在原始珊瑚群之间穿梭浮潜,在人迹罕至的礁石附近冲浪,或去全球顶级潜水点深潜。

Photo by wilsongd1963 via Flickr

Photo by bettill via Flickr

宁加卢海洋公园坐落在珊瑚海岸的西北角,其迷人的景色堪比大堡礁,但是这里拥有更多允许亲密接触的盛景:潟湖清澈碧绿,可从海滩直接进入,尽享浮潜乐趣。公园开发很有节制,所以需做好露营准备,也可经由门户城市埃克斯茅斯和珊瑚湾进行公园一日游。

Photo by MarcoPolo Rejsebureau via Flickr

Photo by Brett & Donna Symons via Flickr

珀斯和弗里曼特尔

Perth & Fremantle

©Lonely Planet

珀斯是一座繁华兴旺的现代化城镇,在几乎永远湛蓝的天空下,依靠着河畔铺展开来,其繁华的中央商务区为澳大利亚的经济发展注入源源不断的动力,但同时它也保留着宁静的天鹅河般的闲适。

©Lonely Planet

Photo by Howard via Flickr

珀斯是一个地广人稀的地方,澳大利亚州西海岸长达40公里左右,你可以在任何一天来享受这个城市空旷的海滩。即使是在它的商业区,珀斯的中心也是亲近海滩的,清澈的海浪冲击着绵延的沙滩。

Photo by Todd Down Under via Flickr

Photo by Despird Zhang via Flickr

随着珀斯城区的不断扩展,弗里曼特尔被纳入其市郊范围,但是这座港口城市依然保持了鲜明的个性,这里的海港历史、工人阶层的传统和放荡不羁的生活方式,以及尤为重要的橄榄球队都让当地人引以为豪。

©Lonely Planet

卡里吉尼国家公园

Karijini National Park

Photo by Pascal Simond via Flickr

卡里吉尼国家公园里狭窄的、令人叹为观止的峡谷,隐藏的水池和壮观的瀑布构成了西澳大利亚州最吸引人的景点。冒险家和大自然爱好者涌向岩石、红色山脉和幽深的峡谷,那里是大量野生动物和800多种不同植物物种的家园。

Photo by Susan Nuske via Flickr

Photo by anouk van kalmthout via Flickr

袋鼠、树胶和野花点缀着布满滨刺草的平原。岩袋鼠在悬崖峭壁上乱窜,濒危的橄榄色蟒在寂静的水池上面的巨大的无花果上游走。西澳大利亚州最高的3座山峰也都位于公园内:梅哈里山、布鲁斯山和弗雷德里克山。尽管大多数游客游览开放峡谷就能心满意足,但是如果预订探险之旅,你将走出公共游览区域,参加索降、游泳、潜水、攀岩等活动,以及划桨通过深不见底、饱经水蚀的水道。

Photo by Jurgen Otto via Flickr

Photo by Radeth via Flickr

*以上内容转载自Lonely Planet官方微信公众平台

一个地区,能够让Lonely Planet单独出版一本旅行指南,

可见这里值得被收录的景点之多,

想要慢慢走遍这些人间仙境,世外桃源,

选择去西澳读书,在西澳接受优质教育的同时,

背上这本Lonely Planet《澳大利亚西海岸》指南

一边学习,一边游览,真是一个两全其美的绝佳选择!

西澳洲教育

西澳倡导高质量教育,拥有世界一流的教育体制。西澳的5所世界级大学,为学生提供各类本科和研究生课程,涉及工程、计算机、医学、商科、信息技术、服务领域与沟通等研究项目。

除此之外,西澳还拥有众多公立和私立中学,职业院校和英语语言学院,为学生提供高质量的教育和无可挑剔的学术资源。教学方式灵活,教育设施世界一流。

对海外留学生而言,西澳生源最为分散,来源国家分布最广,因此英语语言环境在澳最佳。

西澳大学

· 澳大利亚八大联盟之一,世界百强名校。拥有高素质的教师队伍,该大学三分之一的教职工都拥有海外学历,其中具有博士学位的员工占了相当高的比例。

· 西澳大学在生物科技、生态、植物、地球科学、地质、地质物理、纯数学、农业和兽医、医学等领域的研究领先世界。

· 澳大利亚领先的研究型大学之一,也是西澳大利亚州最重要的研究机构。该大学每年西澳大学在科研方面的收入达到7100万澳元,在科研方面的投入达到1700万元。

· 2005年,西澳大学的毕业生Barry Marshall教授与他的同事Robin Warren荣誉教授共同发现幽门螺旋杆菌而获得了诺贝尔生理学奖(即诺贝尔医学奖)。

· 2005年,西澳大学成立孔子学院,是中国在澳大利亚创建的第一所孔子学院,该院在2007年获先进孔子学院称号

· 1985年至今,在澳驻京的七位大使中,五位毕业与西澳大学。

带你领略西澳大学校园



注:文章转自SG澳新项目微信公众号,转发需注明出处!